ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Милиция возбудила дело против виновника ДТП с девятью погибшими в Черниговской области

Корреспондент.net, 9 сентября 2011, 09:47
0
41
Милиция возбудила дело против виновника ДТП с девятью погибшими в Черниговской области
Фото: Пресс-служба ГАИ
После столкновения автомибили выбросило на обочину

Вчера вечером, 8 сентября, следственное управление милиции Черниговской области возбудило уголовное против водителя грузового автомобиля Volvo из-за дорожно-транспортного происшествия с 9 погибшими, происшедшего 8 сентября в Менском районе.

Как заявила сегодня, 9 сентября, майор милиции, сотрудник пресс-службы отдела Государственной автомобильной инспекции в Черниговской области Елена Царюк.

По ее словам, 27-летний водитель грузовика, который принадлежит тернопольскому предприятию Тернотранс, перевозил из россии около 30 тонн шоколада.

После ДТП он отказался от госпитализации после того, как ему была оказана медицинская помощь.

"В настоящее время он задержан и находится в Менском районном отделении милиции", - отметила Царюк, добавив, что во время происшествия водитель был трезв.

В то же время, в МВД сообщили, что выжила одна 40-летняя пассажирка. 

"С переломами костей левого бедра и черепно-мозговой травмой она была доставлена в реанимационное отделение Менской центральной районной больницы", - сообщили в МВД.

Дело возбуждено по ч.3. ст.286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами).

Кроме того, сегодня премьер-министр Николай Азаров выразил соболезнования родным и близким погибших.

"От имени правительства и от меня лично примите искренние соболезнования по поводу аварии, в результате которой погибли люди. Это большое горе для семей", - отметил премьер.

Азаров подчеркнул, что известие о трагедии он воспринял с большим сожалением и скорбью.

Также, по его поручению Кабинет Министров создал межведомственную комиссию по расследованию причин дорожно-транспортного происшествия.

Напомним, девять человек погибли и один госпитализирован в результате столкновения микроавтобуса и грузовика, которое произошло 8 сентября в 17:50 на 44 км автодороги Чернигов - Гремяч около села Волосковцы Менского района Черниговской области.

Водитель грузового автомобиля Volvo не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с пассажирским микроавтобусом Mercedes, совершавшим рейс с 9 пассажирами по маршруту Короп-Киев.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ДТПГАИЧернигов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях