ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В центре Львова ввели запрет на превышение допустимого уровня шума

Корреспондент.net, 12 сентября 2011, 10:39
0
44
В центре Львова ввели запрет на превышение допустимого уровня шума
Фото: Корреспондент.net
Теперь музыканты не смогут пользоваться звукоусилителями

Исполнительный комитет Львовского горсовета по инициативе мэра Андрея Садового утвердил постановление Об акустическом режиме в центральной части города. Запрет на превышение уровня шума будет действовать круглосуточно, пишет Коммерсантъ-Украина с статье В центре Львова наведут тишину.

В документе речь идет о физических, юридических лицах, собственниках, арендаторах жилых и нежилых помещений, а также уличных музыкантов. По мнению мэра Львова Андрея Садового, в центре города очень шумно. "Особенно много шума от трамваев и громкой музыки, которая постоянно звучит из кафе и ресторанов. Именно по этой причине, учитывая жалобы граждан, и было принято постановление", - рассказал мэр Львова.

Согласно утвержденному документу, теперь акустический режим необходимо соблюдать на центральной площади Рынок и прилегающих улицах. В частности, будет запрещено пользоваться звукоусилителями. "Раньше любой приходил в центр, ставил аппаратуру и давал концерт - такого быть не должно. Если музыкант захочет поиграть на гитаре или скрипке без усилителей звука, то его наш запрет не коснется", - пояснил Садовый.

Депутат горсовета Владимир Гирняк (фракция Украина Соборная) уточнил, что постановление не будет распространяться на политические митинги и фестивали. Оно касается лишь акций неполитического характера, которые удобно устраивать в центре. Контролировать выполнение постановления будет городское управление милиции. Максимальное наказание за нарушение режима - ограничение времени работы объекта.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: музыкаЛьвов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях