ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко осмотрит склады боеприпасов в Новобогдановке

Корреспондент.net, 11 октября 2005, 10:54
0
10

Президент Виктор Ющенко отбыл с однодневным рабочим визитом в Запорожскую область, где он ознакомится с ходом ликвидации последствий взрывов боеприпасов на складах в Новобогдановке, передают Українські Новини.

Об этом сообщила пресс-служба Президента.

В ходе поездки, Ющенко сопровождают министр по чрезвычайным ситуациям и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Виктор Балога, министр обороны Анатолий Гриценко, министр охраны окружающей среды Павло Игнатенко, министр культуры и туризма Игорь Лиховой, первый заместитель главы Секретариата Президента Иван Васюник.

Кроме того, Ющенко примет участие в открытии государственного историко-архитектурного музея-заповедника "Каменная могила".

Как сообщал корреспондент.net, в субботу, 23 июля, в 17:30 на артиллерийских складах военной части А2985 возле села Новобогдановка, на открытом участке, где хранились остатки артиллерийских снарядов после пожара 6 мая 2004 года, на площади около 5 га возник пожар очагового характера с дальнейшей детонацией боеприпасов и был ликвидирован через четыре часа.

МЧС в конце августа начало ликвидацию боеприпасов на артиллерийских складах 275-ой базы в Новобогдановке.

17 августа Кабинет министров выделил Запорожской области 2,2 млн. гривен из резервного фонда государственного бюджета на завершение ликвидации последствий взрыва боеприпасов на складе в Новобогдановке.

МЧС было избрано основным координатором утилизации боеприпасов; планировалось, что утилизация будет проводиться прямо на территории складов.

Ранее Министерство обороны отмечало, что в первую очередь, необходимо ликвидировать запасы пороха и реактивные снаряды, поскольку они являются наиболее опасными в случае возникновения пожара.

В случае если удастся утилизировать реактивные снаряды и запасы пороха до конца этого года, с весны 2006 года планируется начать постепенную зачистку территории складов, которая может занять еще несколько лет.

Сейчас на складах в Новобогдановке хранится около 60 тысяч штук реактивных снарядов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях