ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Дело о нападении на воинскую часть в Харькове передано в суд

Корреспондент.net, 8 августа 2012, 14:35
0
19
Дело о нападении на воинскую часть в Харькове передано в суд
Фото: comments.ua
Два брата решили напасть на воинскую часть с целью завладеть огнестрельным оружием

Дело о нападении на воинскую часть А1451 в Харькове передано в суд, сообщил прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин.

"На сегодня расследование уголовного дела завершено, с обвинительным заключением дело направлено в суд. На 21 августа назначено предварительное слушание", - сказал Тюрин в среду в ходе прямой линии в газете Комсомольская правда в Украине.

По его словам, досудебное следствие пришло к выводу, что два брата решили напасть на воинскую часть, чтобы рассчитаться с долгами.

"Ситуация довольно-таки банальная. Два брата брали на реализацию ряд материальных вещей и задолжали людям сумму более 7 млн грн. И для того, чтобы рассчитаться не нашли другого пути как напасть на действующую воинскую часть с целью завладеть огнестрельным оружием, реализовать его и таким образом улучшить свое материальное положение", - сказал Тюрин.

Как сообщалось, 22 марта около 4 часов утра Харькове было совершено нападение на воинскую часть А1451 с целью завладения оружием, в результате один солдат караула и один из нападавших были убиты. Другой нападавший был задержан. Нападение было осуществлено на стражу, охранявшую объекты радиотехнического подразделения Воздушных сил Вооруженных сил Украины.

По факту нападения на воинскую часть и караульное помещение возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.262 (разбойное нападение при отягчающих обстоятельствах) и ч.2 ст.115 (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах) Уголовного кодекса Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Харьковсудпрокуратуранападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях