ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одесской области СБУ перекрыло канал нелегальной миграции граждан из Украины в ЕС

Корреспондент.net, 27 сентября 2012, 16:38
0
24
В Одесской области СБУ перекрыло канал нелегальной миграции граждан из Украины в ЕС
Фото: АР
Молдованин пытался вывезти троих человек

В Одесской области гражданин Молдовы вместе с тремя украинцами организовал канал нелегальной миграции граждан в страны ЕС, сообщает областное управление СБУ.

"Злоумышленник на собственном автомобиле доставил иностранцев в Красноокнянский район Одесской области и передал своим сообщникам - трем местным жителям. Они лично сопровождали "подопечных" непосредственно к украинско-молдавской границе, намереваясь перевезти их на территорию Молдовы на автомобиле вне установленных пунктов пропуска. При попытке пересечения государственной границы злоумышленники были задержаны сотрудниками СБУ и пограничниками", - отметили в ведомстве.

В частности, 46-летний гражданин Молдовы пытался нелегально перевезти через границу 41-летнюю гражданку Афганистана с двумя детьми. Против него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины, совершенная по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины, в отношении его сообщников - по ч. 2 ст. 332 УК Украины.

Как сообщалось 29 августа, во Львовской области в пункте пропуска Шегини был задержан гражданин Германии, который пытался вывезти из страны украинку, с которой он познакомился по интернету.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: СБУнелегалыиностранцыОдесская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях