ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Адвокат одного из осужденных по делу Оксаны Макар подаст апелляцию и потребует дополнительного расследования

Корреспондент.net, 13 декабря 2012, 22:30
0
57
Адвокат одного из осужденных по делу Оксаны Макар подаст апелляцию и потребует дополнительного расследования
Фото: novosti-n.mk.ua

Адвокат Максима Присяжнюка, одного из осужденных по делу Оксаны Макар - Антон Долгов - намерен подать апелляцию на решение Центрального районного суда Николаева, и потребует дополнительного расследования, сообщил Долгов.

Как сказал Долгов, он не согласен с приговором своему подзащитному и просит суд переквалифицировать его деяния, изменить статьи, по которым Присяжнюку было предъявлено обвинение в изнасиловании и убийстве. 

"Полномочия защитника заключаются в том, чтобы не соглашаться с решением суда. Я буду просить отменить вынесенный приговор, а также произвести необходимые следственные действия, более полно проанализировать доказательную базу по делу. Апелляционный суд имеет право назначить дополнительное судебное следствие: допросить свидетелей, истребовать какие-либо доказательства или произвести другие действия для объективности приговора. В Апелляционном суде пересматривают правильность принятых судебных решений, может быть открыто судебное следствие, в ходе которого будет указано на недостатки проведенного ранее расследования, а также определено правильное решение по делу. Обвинение может согласиться или не согласиться с этим", - сообщил адвокат.

Долгов отметил, что его подзащитный Максим Присяжнюк согласен с этой точкой зрения и решения о подаче апелляции они принимали вместе.

На вопрос о том, будут ли подавать апелляции адвокаты двух других осужденных - Евгения Краснощека и Артема Погосяна - Антон Долгов ответил, что это адвокатская тайна. 

"Мы (адвокаты осужденных – ред.) не согласовываем свои действия, как это было и раньше, пока шел суд, - сказал адвокат. – Мы можем их дублировать, но не согласовывать в полной мере свою защиту.

Если мы примем единую точку зрения, это не означает, что мы вступили в сговор. Это значит, что у нас, как у профессиональных юристов, сложилось общее мнение о том, что вынесенный судом приговор необоснованный. Так это будет звучать корректно".

По словам Антона Долгова, копию решения суда осужденные получили 10 декабря, а апелляция будет подана 14 декабря.

Как сообщалось, Центральный районный суд Николаева 27 ноября приговорил трех обвиняемых в убийстве и изнасиловании Оксаны Макар к пожизненному заключению, 14 и 15 годам тюрьмы.

Евгений Краснощек признан виновным в совершении преступлений по ст. 115 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, совмещенное с изнасилованием, совершенное по предварительному сговору группой лиц), ч. 4 ст. 152 (изнасилование, которое привело к особо тяжким последствиям), а также ч. 3 ст. 153 (удовлетворение половой страсти неестественным способом с применением физического насилия) и приговорен к пожизненному заключению.

Максим Присяжнюк признан виновным в совершении преступления по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, совмещенное с изнасилованием, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч. 4 ст. 152 (изнасилование, которое привело к особо тяжким последствиям) и приговорен к 15 годам тюрьмы.

Артем Погосян признан виновным в совершении преступления по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, совмещенное с изнасилованием, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч. 4 ст. 152 (изнасилование, которое привело к особо тяжким последствиям) и приговорен соответственно к 14 годам тюрьмы.

Стороны могут обжаловать приговор в течение 15 дней.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Дело Оксаны Макар
ТЕГИ: судапелляцияОксана Макар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях