ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Установлена причина обрыва ковша со сталью в Мариуполе, из-за чего погибли два работника

Корреспондент.net, 18 декабря 2012, 20:34
0
44
Установлена причина обрыва ковша со сталью в Мариуполе, из-за чего погибли два работника
Фото: Reuters
Следственная комиссия продолжает расследование трагедии

В Мариуполе на ММК имени Ильича следственная комиссия по факту гибели двух работников установила предварительные причины трагедии, сообщает территориальное управление Госгорпромнадсмотра в Донецкой области.

"Обрыв консольной части траверсы на ММК имени Ильича произошел из-за неудовлетворительного качества сплава швов балки завода изготовителя. А также из-за недоработки проектной документации предприятием-изготовителем в части установления предельного срока службы стенда и определения периодичности и методов контроля сварных швов. Таковы предварительные выводы экспертной комиссии по расследованию причин и обстоятельств несчастного случая", - отмечается в сообщении.

Кроме того, специалисты установили, что подобный случай произошел в 2004 году в Нижнем Тагиле в России, а именно обрыв ковша на заводе Уралмаш.

На данное время все заводы области начали проверки состояния подобных механизмов путем ультразвуковой диагностики, а на ММК имени Ильича приостановили использование второй такой машины.

Как сообщалось, в Донецкой области в Мариуполе в кислородно-конвертерном цехе ОАО ММК имени Ильича 10 декабря в 5:18 обрушился ковш с раскаленной сталью, в результате чего погибли два работника.

Корреспондент.net

ТЕГИ: жертвыМариупольгибельсталь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях