ГлавнаяУкраинаСобытия
 

С начала года более 200 человек попросили предоставить им в Украине статус беженцев - ГПУ

Корреспондент.net, 24 апреля 2013, 19:19
0
21
С начала года более 200 человек попросили предоставить им в Украине статус беженцев - ГПУ
Фото: Reuters
Более 200 человек попросили предоставить им в Украине статус беженцев - ГПУ

С начала года более 200 человек обратились к украинским властям с заявлением о предоставлении им статуса беженца.

Об этом сообщила заместитель генерального прокурора Лилия Фролова во время встречи с директором Бюро Европы УВКБ ООН Винтсентом Кошетелем, региональным представителем УВКБ ООН Олдрихом Андрисеком и старшим советником по правовым вопросам Бюро Европы УВКБ ООН Ксавье Критчем.

"На 1 апреля 2013 в органы миграционной службы с заявлениями о предоставлении статуса беженца обратились 216 человек. В связи с этим руководство нашего государства уделяет большое внимание этой проблематике", - сказала Фролова

Во время встречи с директором Бюро Европы УВКБ ООН Винтсентом Кошетелем, региональным представителем УВКБ ООН Олдрихом Андрисеком и старшим советником по правовым вопросам Бюро Европы УВКБ ООН Ксавье Критчем первый заместитель генпрокурора отметила: "Мы понимаем заинтересованность и всегда открыты к сотрудничеству с международными институтами на основе взаимного уважения".

Как сообщалось, 6 февраля региональный представитель УВКБ ООН в Беларуси, Молдове и Украине Олдрих Андрисек заявил, что Управление верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ ООН) в Украине, Беларуси и Молдове считает, что Украина не является безопасной страной для беженцев.

"На этом этапе Украина не может считаться безопасной страной для всех беженцев. Мы не можем сказать, что система в полной мере работает и всех защищает", - рассказал он.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: беженцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях