ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Водителю, сбившему насмерть двух жителей Донецка, сократили срок на пять лет

Корреспондент.net, 25 июля 2013, 11:33
0
51
Водителю, сбившему насмерть двух жителей Донецка, сократили срок на пять лет
Фото: gazeta.ua
Водитель джипа сможет выйти на свободу осенью

Вчера, 24 июля, Донецкий апелляционный суд уменьшили наказание с семи до двух лет тюрьмы Артему Миргородскому, который в 2011 году насмерть сбил двух жителей Донецка.

Как пишет Газета.ua со ссылкой на потерпевшую Елену Гармаш (в ДТП погибла ее дочь - ред.), решение приняли судьи Есенина, Стротийчук и Огурецкий.

"Я просила 10 лет, так как моя дочь стояла на остановке и чувствовала себя защищенной. Она находилась спиной к дороге и даже не могла спастись. Миргородский сказал, что признает вину только по той причине, что он все-таки был за рулем. Но как таковой вины за собой не ощущает, ведь он не хотел никого убивать", - заявила Гармаш. 

"Он потерял сознание - по его словам. Уже не настаивал, что он болен. Его раньше осудили, опираясь на то, что, будучи больным, сел за руль. Поэтому теперь он изменил показания - уже настаивал, что полностью здоров, но вдруг потерял сознание. Подсудимый извинился передо мной", - добавила потерпевшая. 

По ее словам, прокурор просил оставить приговор суда первой инстанции в силе. "А адвокат Миргородского, которая на месте ДТП появилась раньше милиции и советовала ему: "Говори, что потерял сознание", сказала суду, что нужно не только уменьшить наказание, но и уменьшить сумму морального ущерба - сто тысяч гривен это для меня будет много, так как материальное положение Миргородского и без того хромает, - цитирует издание Гармаш.

Согласно решению суда, Миргородского только на год лишили водительских прав, так что, выйдя из тюрьмы, он сможет сесть за руль.

Напомним, ДТП произошло 15 ноября 2011 года. Директор комбикормового завода Артем Миргородский за рулем джипа сбил насмерть 57-летнего кузнеца Сулхана Мамисашвили и 37-летнюю учительницу физкультуры Анну Агееву, которые находились на тротуаре.

27 мая Куйбышевский райсуд Донецка приговорил водителя к семи годам колонии.

Таким образом, двухлетний срок истекает в ноябре, но юристы полагают, что Миргородский сможет выйти на свободу раньше.

По материалам: Gazeta.ua
ТЕГИ: ДТПсудДонецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях