ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Нашли виновных. Прокуратура обвинила в побеге Мельника двух милиционеров

Корреспондент.net, 30 августа 2013, 17:43
0
68
Мельник - Нашли виновных. Прокуратура обвинила в побеге Мельника двух милиционеров
Фото: lb.ua
Прокуратура нашла двоих виновных в побеге Мельника

Прокуратура Киевской области установила личности двух милиционеров, по вине которых из-под ареста сбежал бывший ректор Налоговой академии Петр Мельник.

"В частности , досудебным следствием установлено что подозреваемые ненадлежащим образом осуществляли контроль за поведением Петра Мельника , которому судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Также подозреваемые не отреагировали на тревожные сигналы электронного средства контроля - браслета , который применили к Мельника в связи с избранием этой меры пресечения", - отмечается в сообщении.

Правоохранителей обвиняют по ч. 2 ст . 367 УК Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия), им грозит лишения свободы от двух до пяти лет. Расследование продолжается.


Ранее, 28 августа, министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил, что милиция назовет место нахождения экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника после его задержания.

Напомним, 27 августа, Захарченко заявил, что правоохранительные органы установили место нахождения Мельника и готовятся к его задержанию и экстрадиции в Украину. Экс-ректор был задержан 27 июля во время получения от двух граждан Украины взяток в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн за поступление их родственников в вуз, которым он руководил.


ТЕГИ: милицияпобегМельник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях