UA
 

Высший админсуд оставил в силе приговор по громкому делу Запорожца

Корреспондент.net,  24 сентября 2013, 15:44
0
63
Высший админсуд оставил в силе приговор по громкому делу Запорожца
Фото: Фото Елены Билозерской, bilozerska.info
Высший админсуд оставил в силе приговор Запорожцау

Высший админсуд оставил без изменений приговор Виталию Запорожцу к 14 годам лишения свободы за убийство участкового милиционера, майора милиции Николая Симоненко в селе Семиполки (Броварской район Киевской области).

Об этом сказал адвокат осужденного Сидор Кизин.

"Мы думали, что каким-то образом кассационный суд даст справедливость людям в Броварском районе, но, к сожалению, решение суда такое, какое мы от украинской судебной системы и ожидали", - отметил он.

При этом Кизин сообщил, что Высший админсуд не обнаружил нарушений при рассмотрении этого дела судами низших инстанций.

Как сообщалось, в сентябре 2012 года Апелляционный суд подтвердил приговор гражданину Запорожцу к 14 годам тюрьмы за убийство милиционера в Киевской области.

27 июня 2012 года Броварской горрайонный суд приговорил Запорожца к 14 годам лишения свободы за убийство милиционера Симоненко.

35-летний Запорожец застрелил из ружья 38-летнего Симоненко в ночь на 4 сентября 2011 года на летней площадке бара в родном селе.

Следствие утверждало, что участковый в ту ночь занимался оперативной отработкой территории в сельских барах, и после замечания со стороны Симоненко за вызывающее поведение Запорожец пошел домой за ружьем, из которого в итоге застрелил милиционера.

По версии же отдыхавшей в баре молодежи, у Симоненко и Запорожца давно были конфликтные отношения, а милиционер, как часто и до этого, так и в ту ночь, был нетрезв, вел себя вызывающе, в том числе по отношению к Запорожцу.

В итоге мужчины вышли выяснить отношения на улицу, милиционер применил к Запорожцу силу, после чего тот застрелил обидчика из ружья, которое принес из дому.

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии