ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ситуация в Новобогдановке стабилизирована

Корреспондент.net, 21 августа 2006, 09:55
0
14

Ситуацию на 275-й артиллерийской базе вблизи Новобогдановки в Запорожской области удалось стабилизировать.

Как сообщили в управлении пресс-службы Министерства обороны Украины, благодаря тому, что экипажам пожарных танков Вооруженных сил Украины и МинЧС в воскресенье вечером удалось затушить очаги огня, интенсивность взрывов боеприпасов значительно снизилась. На протяжении ночи с 20 на 21 августа было зафиксировано 2 взрыва - в 00:05 и в 5:53.

Учитывая, что ситуацию удалось стабилизировать, действующая в районе чрезвычайной ситуации оперативная группа Минобороны и Генерального штаба ВСУ планирует вернуть на территорию базы личный состав для проведения восстановительных работ.

По состоянию на 9:00 уже удалось возобновить освещение ограждения периметра базы. Кроме того, запланировано начать работы по восстановлению ограждения и очистке от взрывоопасных предметов охранного периметра и местности вокруг базы.

Экипажи пожарных танков ВСУ и МинЧС на протяжении дня будут находиться на технической территории базы в готовности затушить новые очаги пожара, если такие возникнут.

19 августа на складах боеприпасов неподалеку от села Новобогдановка в результате повышения температуры взорвались боеприпасы, после чего начался пожар. В результате происшествия пострадали 4 человека. С территории воинской части эвакуированы все работники и жители окружающих сел.

Нынешнее чрезвычайное происшествие на военных складах под Новобогдановкой стало третьим подобным событием за последние 2,5 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях