ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Стрельба помешала работе экспертов на месте крушения Боинга-777

Корреспондент.net, 4 августа 2014, 21:08
26
3087
Стрельба помешала работе экспертов на месте крушения Боинга-777
Фото: АР
Из-за стрельбы в окрестностях места крушения Боинга-777 эксперты работали всего полтора часа

Из-за того, что в окрестностях места крушения авиалайнера была слышна стрельба, эксперты сегодня работали там всего полтора часа.

Группа нидерландских, австралийских и малазийских экспертов по прибытию в район крушения авиалайнера Боинг-777 Мазалийских авиалиний на востоке Донецкой области в понедельник утром не смогла сразу начать поисковые работы, поскольку в окрестностях была слышна стрельба, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на сообщение с сайта правительства Нидерландов.

"Безопасность наших полицейских и экспертов имеет первостепенное значение для этой миссии… Сегодняшняя ситуация еще раз показывает, что эта миссия проводится в оспариваемом районе, где стороны все еще ведут бои. Доступ к месту крушения никогда не гарантирован на 100%", - отмечается в заявлении руководителя миссии Питера-Яапа Альберсберга.

В результате продвижение миссии к месту поисковых работ началось лишь около 14:30 и в течение полутора часов было осмотрено лишь одно из двух запланированных на понедельник мест. Работы продолжатся на том же месте во вторник, 5 августа, в случае благоприятной ситуации с безопасностью.

"Сегодня, к сожалению, поиск в этом месте - в западной части места крушения - не мог быть завершен. Если ситуация с безопасностью позволит, эксперты будут продолжать свои усилия на том же месте завтра. Эксперты также попробуют провести поисковые работы к северу от этого места", - отметил Альберсберг.

В ходе поисковых работ удалось найти личные вещи погибших пассажиров авиалайнера, в частности, паспорт и фотоальбомы.

В понедельник в поисковых работах принимали участие свыше 100 экспертов, в частности, 54 – из Нидерландов, 34 – из Австралии, 14 - из Малайзии, причем для малазийских экспертов это был первый день поисковых работ на месте крушения самолета.

"Это хорошо, что Австралия, Нидерланды и Малайзия совместно принимают участие в этой миссии. Общее для наших народов горе укрепляет наши совместные усилия. Наша цель по-прежнему - восстановить как можно больше человеческих останков и личных вещей, насколько это возможно, и вернуть их ближайшим родственникам", - резюмировал глава миссии.

Как уточняет украинская государственная комиссия по расследованию катастрофы самолета Boeing 777 "Малазийских авиалиний", в понедельник была проведена поисковая операция в шести квадратах в районе населенных пунктов Красный Луч, Петропавловка, Московское. На месте работали 124 эксперта и 18 автомобилей. В настоящее время группа экспертов уже вернулась в место базирования в Соледаре.

На вторник, 5 августа, запланирован выезд к месту авиакатастрофы автоколонны из 14 автомобилей со 116 экспертами (66 – из Нидерландов, 37 – из Австралии и 13 – из Малайзии).

"Передача ответственности за сопровождение колонны представителям ДНР будет организована в северо-восточной части Дебальцево. Во время всей операции в упомянутом районе не будет никаких перемещений войск или стрельбы со стороны Вооруженных сил Украины. Во время выполнения всех заданий международной группы экспертов в радиусе 20 км вокруг места катастрофы будет применяться режим прекращения огня", - говорится в сообщении госкомиссии.

Сепаратисты запретили экспертам ОБСЕ использовать беспилотник - СНБО

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: экспертыпадение Боинга 777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях