ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Корреспондент: Как украинские байкеры покоряют континенты

Корреспондент.net, 24 октября 2014, 07:58
4
2745
Корреспондент: Как украинские байкеры покоряют континенты
Фото: предоставлено Виктором Губриенко
Виктор Губриенко сейчас работает на ферме в Канаде, чтобы добыть средства для продолжения пути

Украинские романтики большой трассы годами мотаются по свету.

Украинские романтики большой трассы, жертвуя самым дорогим, что у них остаётся на родине, в одиночку срываются с места на своих байках, чтобы годами мотаться по свету, пишет Вероника Мелкозёрова в №41 журнала Корреспондент от 17 октября 2014 года.

Актёр и основатель байкерского фестиваля Тарасова гора Ашот Арушанов подкатывает на встречу с Корреспондентом на большом белом мотоцикле Honda Crosstourer с огромным багажником для дальних путешествий.

«На похожей тяжёлой бандуре, байке Aprilia Caponord, я проехал от Киева до Владивостока, — начинает рассказ колоритный 44-летний армянин с седоватым казацким чубом и роскошными усами. — Дорога только туда заняла 19 дней. Мотоцикл был со мной и во время путешествия по Грузии и Северной Осетии».

Арушанов, больше известный в байкерских кругах как Сальвадор, с 2006 по 2009 год объехал на стальном коне Европу и Россию, успел побывать в центре грузинско-осетинского конфликта, а также пересечь США на Harley-Davidson.

«От Тихого до Атлантического океана, — уточняет байкер. — Это была моя мечта детства».

Арушанов называет себя мото-Форест-Гампом — подобно герою одноимённого фильма, он может запросто и безо всякого плана, по велению души пуститься в рискованный трип, как говорят его единомышленники. А таковых немало.

Всё больше представителей украинской байкерской тусовки решаются на опасные одиночные путешествия по миру. Люди, пускающиеся за тридевять земель на байке, — самых разных социальных групп и возрастов, но чаще всего это представители творческих профессий и бизнесмены, которые имеют достаточно свободного времени и средств для кругосветных вояжей.

Называя себя номадами, или свободными скитальцами, эти романтики надолго оставляют свои семьи и работу, а порой и продают бизнес ради приключений.

На пути отчаянных Харли-Дэвидсонов и ковбоев Мальборо случается немало проблем и опасностей. Временами приходится оставаться на чужбине без копейки в кармане, спасаться от местных жителей, которые вместо гостеприимства норовят ограбить и даже убить рискового туриста.

«Во многих местах, куда я еду, бывает война или просто неспокойная обстановка, — рассказывает 48-летний байкер из Севастополя Виктор Губриенко по прозвищу Романтик. — Что-то планировать или просчитывать в такой ситуации — напрасный труд. Знаю точно только одно — приключений будет еще очень  много».

Капитан Африка

В 2012 году, спасаясь от депрессии, Губриенко продал свой бизнес, оставил жену и сына и отправился вокруг света. Обладатель роскошной седой бороды стартовал прямо с Майдана Незалежности и за два года проехал расстояние, два с половиной раза опоясывающее Землю по экватору, — 98 тыс. км.

«Скажу сразу: никаких планов я не строил, — откровенничает Губриенко с Корреспондентом по сети Facebook из Канады. — Просто пришло время и для такого пути. Сын стал взрослым, дома все и без меня справятся. Бизнес… Ну, не бывает ничего вечного, много раз начинал с нуля. И снова начну, если придётся».

За свою одиссею Романтик успел побывать в самых интересных и опасных местах планеты и объехал четыре континента — Африку, Южную и Северную Америку и Европу. Причем Колумбию и джунгли Амазонки из-за непроходимости на мотоцикле байкеру пришлось пройти пешком.

Порой, чтобы преодолеть очередной километр, он нелегально подрабатывал строителем, грузчиком в порту и даже воровал, хотя к последнему прибегал лишь в самых крайних случаях, уточняет путешественник.

«Виктор из нас самый чокнутый, в хорошем смысле этого слова», — восхищается коллегой Арушанов.

За время кругостветки Романтика женили, сажали в тюрьму и даже чуть не сожгли заживо разъярённые пастухи вМавритании, где-то на границе с Мали. Местные жители ошибочно приняли Губриенко за некоего злоумышленника, который тоже разъезжал на мотоцикле и накануне сжёг чью-то лавку с товаром.

«Хорошо, что поставил палатку рядом с блокпостом военной полиции, вовремя проснулись и подоспели, — вспоминает байкер. — Но это ужасно, когда тебя, сонного, скручивают, суют в рот какую-то грязную тряпку и пытаются сжечь».

Когда Романтик выезжал из Киева, у него с собой было $ 8,6 тыс. на карточке и потрепанный 20-летний мотоцикл с походным набором — палаткой, спальником, примусом, сменной одеждой, инструментами для байка, видавшим виды ноутбуком, фото- и видеокамерой.

Однако денег хватило только на год путешествия по Африке, а затем Губриенко вынужден был просить помощи у друзей и подрабатывать где придётся, порой просто за еду. Тем не менее африканский период своего трипа байкер считает самым насыщенным и интересным. Здесь же номад успел побывать в зоне нескольких военных конфликтов.

В любой стране закон запрещает туристам носить оружие. В конфликтных ситуациях человек чувствует себя не слишком комфортно, особенно когда сталкивается с криминалом, подчёркивает Губриенко, зато развивает умение договариваться, даже не владея языками.

«В Нигерии мне однажды сказали: «Ты нас не боишься, а значит, уважаешь! — рассказывает номад. — К тому же в Нигерии я не только побывал в плену у Боко Харам [радикальная исламистская секта], выжил и ушёл вместе с мотоциклом, но и получил статус «брода» [брат — по-нигерийски]. Стал своим и в среде нигерийских байкеров».

Однако по-настоящему Романтик застрял не в экстремальной Африке, а в цивилизованной Канаде, откуда, не имея средств, не может двинуться дальше — в запланированные Австралию и Антарктиду. На Ледовом материке он планирует пересесть с байка на полярный снегоход.

«Собираем средства для того, чтобы помочь ему продолжить путь», — говорит Арушанов, хотя у него самого пока нет возможности отправиться в путь.

Недавно Сальвадор планировал вместе со своей возлюбленной совершить мототур на Алтай, однако планы пришлось отложить из-за ситуации в стране.

«В связи с российской агрессией мы не уверены, что в пути будем в безопасности [с украинскими номерами на мотоцикле]», — опасается байкер и поэтому пока собирается в трип на Шри-Ланку.

Украинские путешественники первыми ощутили, как в других государствах изменилось отношение к их стране

Украинские путешественники первыми ощутили, как в других государствах изменилось отношение к их стране.

«До Майдана никто за океаном особо не проявлял интереса к моему происхождению, — рассказывает ещё одна одинокая странница на железном коне, 34-летняя Анна Гречишкина. — Теперь люди, которых я встречаю по дороге, живо интересуются происходящим в Украине, когда узнают, что я оттуда».

По симпатичной хрупкой девушке с выразительными зелёными глазами и яркой улыбкой ни за что не скажешь, что на трассе она даст фору многим мужчинам. За плечами у байкерши, стартовавшей в кургосветку в июле 2013-го, уже более 50 тыс. км дорог России, Юго-Восточной Азии, Австралии и США, а впереди страны Европы, Южной Америки и Африки.

«Несколько раз приходилось ехать ночью в Австралии там, где очень высокая концентрация кенгуру, — вспоминает Гречишкина. — В сумерках и ночью они часто выбегают на дорогу, и их легко сбить и при этом повредить мотоцикл».

Кони без предела

Отправиться вокруг света в одиночку — это не только опасное и романтичное предприятие, но и сплошная головная боль, говорит Арушанов. Чтобы пересечь границу или океан, скитальцам приходится преодолеть много сложностей с оформлением виз и документов.

Большинство номадов предпочитают брать мотоциклы в аренду в тех странах, где бывают, а не тащить через океаны собственный байк

Большинство номадов предпочитают брать мотоциклы в аренду в тех странах, где бывают, а не тащить через океаны собственный байк. Свою машину, отправленную морем, можно прождать от двух недель до месяца, рассказывают бывалые странники, потом ещё столько же мучиться с оформлением нужных документов на таможне, а стоимость пересылки железного коня сравнима с его стоимостью.

«Визы, налоги, страховки, иногда мотели, отели, кемпинги — на всё ушло примерно $ 20 тыс.», — подсчитал все свои расходы на сегодняшний день застрявший в Канаде Губриенко.

Часто ради экономии бензина байкер шёл пешком, ведя мотоцикл в руках. Так он преодолел Конго, а в Панаме прошёл через Дарьенский пробел — крупный участок неосвоенной территории на границе Южной и Северной Америки.

Арушанов, пускаясь в путь к Владивостоку, вынужден был продать свой автомобиль DaewooMatiz—денег мотоциклисту хватило на дорогу туда и обратно.

Гречишкина, готовясь к трипу, сделал ход конем — она совместила своё путешествие с благотворительной миссией

А Гречишкина, готовясь к трипу, сделал ход конем — она совместила своё путешествие с благотворительной миссией. Байкерша заезжает в сиротские приюты и детдома в разных странах, рассказывая детям о своих приключениях и мотивируя их к подобным личным свершениям.

За перемещениями Гречишкиной пристально следят журналисты на разных континентах, а её дорогу спонсируют украинские и иностранные компании.

«Когда я выезжала, то не представляла, как далеко и как долго я смогу ехать. Рассчитывала на чудо, — рассказывает путешественница. — После того как обо мне стало известно, мне начали помогать даже незнакомые люди, которых я встречаю на заправках или на улицах. По сути, моя кругосветка — это наглядный пример краудфандинга в действии».

Причём в дороге ей пока везло, утверждает мотоциклистка, — жизни и здоровью ничего не угрожало.

«Было немного страшно ехать по России на участке от Читы до Хабаровска, — рассказывает Гречишкина. — Этот участок очень неспокойный, было несколько случаев убийств и пропавших без вести путешественников».

Немного поволноваться её заставляли лишь плохая погода или очередная яркая встреча, например с принцессой Таиланда, а порой и пейзажи на пути — Большой каньон или Ниагарский водопад.

«И ты забываешь о любых переживаниях или страхах», — улыбается байкерша.

Для номада кругосветная экспедиция — это не только приключения, но и постоянная работа, причём не только для собственных нужд

Впрочем, для номада кругосветная экспедиция — это не только приключения, но и постоянная работа, причём не только для собственных нужд. Губриенко в Африке учил русскому взрослых и детей в школах и на курсах, строил и шил одежду в католических миссиях.

«Кто-то помогает мне — кому-то помогаю я», — такой принцип исповедует Романтик в дороге.

Арушанов считает, что никакие сложности не могут погасить в странствующих байкерах страсть к кругосветкам.

«Номад не привязан ни к мотоклубу, ни к городу — он везде», — говорит он.

Затерявшийся по ту сторону океана Губриенко готов с этим отчасти поспорить: он мечтает когда-нибудь вернуться в родной Севастополь, который за время его отсутствия уже успел перейти под российскую юрисдикцию. Байкер опасается, что он сможет попасть на родину теперь только в качестве туриста.

«Надеюсь, мне удастся что-то решить, оформить какие-то бумаги, и я смогу вернутся к себе в родной дом, где всё создано и выращено своими руками, — мечтает Романтик. — Новые саженцы станут к тому времени плодоносящими деревьями. Разрастётся новый виноград и инжир».

***

Этот материал опубликован в №41 журнала Корреспондент от 17 октября 2014 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент, опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: Украинажурнал Корреспондентбайкерыпутешествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях