ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Черкасский студент продавал базы данных ГАИ в Интернете

Корреспондент.net, 31 января 2008, 21:53
0
234
Черкасский студент продавал базы данных ГАИ в Интернете
Фото: lanck.ru
Студент продавал базы данных ГАИ, БТИ и таможни

Сегодня, 31 января, сотрудники правоохранительных органов задержали жителя города Черкассы по подозрению в незаконной реализации поисковых баз данных через сеть Интернет.

Об этом сообщила пресс-секретарь ГУБОП Елена Мельник. По ее словам, во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники спецподразделений БОП задержали жителя города Черкассы 1976 г.р., студента первого курса одного из черкасских высших учебных заведений.

У него были изъяты 13 поисковых баз данных, которые через Интернет он предлагал клиентам. Среди них - базы данных ГАИ, таможни, БТИ.

Как сообщил задержанный, он считал, что база данных ГАИ, по которой можно осуществить розыск владельцев автомобилей, имеет название Скорпион. О самой базе Скорпион УБОП задержанный ничего не знает, никогда ее не видел и не продавал. Также он сообщил источники и каналы полученных им поисковых баз данных.

В настоящее время соответствующие материалы проверки направлены в Черкасское УСБУ для принятия решения в порядке ст.97 УПКУ по подследственности.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: интернетпреступленияГАИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях