ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 5.11: Кости для Украины, "младенцы" для РФСюжет

Корреспондент.net, 6 ноября 2016, 06:58
399
26412
Итоги 5.11: Кости для Украины,  младенцы  для РФ
В Санк-Петербурге консульство Украины закидали костями

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

США отказались возобновить переговоры с РФ по Сирии

Возобновление российско-американских переговоров по Сирии не целесообразно в нынешних условиях. Об этом заявил представитель Госдепартамента США Джон Кирби, комментируя инициативу спецпосланника Китая по Сирии Се Сяояня, который 4 ноября предложил активизировать диалог между Россией и США относительно сирийского конфликта.

Консульство Украины в Петербурге закидали костями

В Санкт-Петербурге активисты незарегистрированной партии "Другая Россия", лидером которой является Эдуард Лимонов, провели акцию возле консульства Украины. Члены движения закидали консульство костями.

Таким образом активисты протестовали против политики власти Украины по вопросам определения статуса самопровозглашенных ЛДНР.

В Румынии столкнулись почти 30 автомобилей

На юге Румынии возле города Лехлиу-Гарэ из-за густого тумана столкнулись 29 автомобилей, в том числе два микроавтобуса с пассажирами и один грузовик. В результате аварии, которая произошла на автостраде Бухарест-Констанца, погибли три человека. Еще 35 получили травмы разной степени тяжести. Всего участниками происшествия стали 60 человек.

В Стамбуле полиция разогнала демонстрантов водометами и газом

Турецкая полиция применила водометы и слезоточивый газ против демонстрантов, которые вышли на улицы в стамбульском районе Шишли в знак солидарности с редакцией оппозиционной газеты Cumhuriyet ("Джумхуриет", или "Республика"). Также произошли столкновения демонстрантов с полицией. В общей сложности, были задержаны семь человек.

У российского посольства в Дублине разбросали "окровавленных младенцев"

В Дублине у посольства России активисты провели акцию против участия Москвы в освобождении сирийского города Алеппо.

Участники демонстрации разложили у забора дипмиссии куклы, изображающие окровавленных детей. На ограждении здания развесили плакаты с надписями о том, что "российские бомбардировки убивают сирийских детей" и обвинениями в адрес президента РФ Владимира Путина в попытке "уничтожить Алеппо".

В Киеве студенты университета Драгоманова заблокировали одно из зданий вуза

Студенты Национального педагогического университета имени Драгоманова заблокировали одно из зданий учебного заведения в центре Киева и не расходятся. Таким образом студенты протестуют против намерений руководства университета открыть мебельный магазин в здании учебного заведения.

В Южной Корее десятки тысяч людей требовали отставки президента

Тысячи протестующих в Сеуле вышли в субботу на демонстрацию с требованием отставки президента страны Пак Кын Хе на фоне скандала с вмешательством в государственные дела близкой подруги корейского лидера. Полиция сообщила о 40 тысячах участников акции.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: Россия-СШАУкраина-РоссияДТПмитингпротестыстудентыконсульствоКонфликт в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях