UA
ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 20.02: Мирный план Артеменко, смерть ЧуркинаСюжет

Корреспондент.net, 21 февраля 2017, 06:58
268
22055
Итоги 20.02: Мирный план Артеменко, смерть Чуркина
Скончался постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

На Донбассе два завода Ахметова остановили работу из-за блокады

Входящие в группу Метинвест Енакиевский металлургический завод (ЕМЗ, Донецкая область) и Краснодонуголь (Луганская область), находящиеся на не подконтрольной Украине территории, останавливают производство из-за продолжающихся военных действий и блокады железнодорожного сообщения в зоне АТО.

Макеевский филиал ЕМЗ будет остановлен 25 февраля. Также из-за блокады железнодорожного сообщения остановлена добыча на всех шахтах угольного объединения Краснодонуголь, производителя коксующегося угля.

ООН объявила в Южном Судане голод

Организация Объединенных Наций объявила о голоде в нескольких районах Южного Судана. По данным Всемирной продовольственной программы ООН, почти 100 тысяч жителей страны могут погибнуть в ближайшее время, если в страну не поступит достаточный объем гуманитарной помощи.

Около миллиона жителей Южного Судана находятся на грани голода: из них, по данным ЮНИСЕФ, более 250 тысяч детей. Всего от недоедания в Южном Судане страдает 40% населения страны – 4,9 млн человек.

Анджелина Джоли впервые рассказала о разводе с Бредом Питтом

Голливудская актриса Анджелина Джоли впервые рассказала о разводе с Бредом Питтом в интервью Би-би-си.

"Это было тяжело. Многие люди оказываются в такой ситуации. Вся моя семья прошла через трудные времена. Но все мое внимание сосредоточено на моих детях, наших детях. Мы семья и всегда будем семьей, и это помогает мне справиться. Я справляюсь и нахожу выход из ситуации, делая так, чтобы мы становились сильнее и ближе", – рассказала Джоли со слезами на глазах.

Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин умер от сердечного приступа в Нью-Йорке 20 февраля, за день до своего 65-летия. Должность постоянного представителя РФ при ООН он занимал с 8 апреля 2006 года.

Члены Совбеза ООН выразили соболезнование в связи с кончиной Чуркина. Заседание ООН началось с минуты молчания. 

Постпред Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что не преувеличивал бы личную роль скончавшегося российского коллеги. По его словам, были попытки наладить "нормальный контакт", но они не привели к изменению риторики Чуркина.

Украинские военные заняли новые позиции возле Донецка

Бойцы батальона "Киев" обустраивают новые позиции вблизи Донецка. Видео новых позиций опубликовало Военное телевидение Украины.

Трампу передали "мирный план" по Украине

Издание The New York Times сообщило о передаче советнику президента США Дональда Трампа Майклу Флинну предложение по миру между Украиной и Россией. Также предлагались снятия санкций с России.

Этот план разработал депутат от Радикальной партии Андрей Артеменко. Сам нардеп заявил, что передал план в Белый дом, а также был передан компромат на президента Порошенко.

Позже у Трампа подтвердили сам факт встречи Артеменко и Флинна, однако заявили, что тема санкций не поднималась.

Радикальная партия исключила Артеменко из состава фракции.

Черногория обвинила Россию в участии в подготовке путча

Спецслужбы России причастны к подготовке государственного переворота в Черногории, заявил специальный прокурор страны Миливое Катнич.

Как утверждает прокуратура Черногории, 16 октября группа заговорщиков планировала покушение на премьер-министра страны Мило Джукановича. Среди объявленных в розыск по подозрению в причастности к попытке переворота был и гражданин России Эдуард Широков.

У следствия есть сведения, что российские спецслужбы были связаны с участниками заговора. Выводы основаны на показаниях фигурантов дела и их переговорах.

Сюжеты
СюжетИтоги 16.02: Отбор на Евровидение и требование МВФ
СюжетИтоги 15.02: Трамп ввел ЧП и ссора с Израилем
СюжетПисать Kyiv, а не Kiev. Почему это важно?
СюжетКак перед Первой мировой. Борьба за Ближний Восток
СюжетВыход для Украины. НАТО растет в Черном море
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: ЧерногорияТрампАнджелина Джолиблокадачуркинсовбезситуация на востоке УкраиныАртеменко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях