ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 22.02: Ультиматум власти, открытие NASAСюжет

Корреспондент.net, 23 февраля 2017, 06:58
237
32437
Итоги 22.02: Ультиматум власти, открытие NASA
Националисты выдвинули украинской власти ультиматум

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Суд оставил в силе наложенный на Газпром штраф в 172 млрд гривен

Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решение низшей инстанции о взыскании Антимонопольным комитетом Украины с российского Газпрома штрафа и пени в размере 172 млрд гривен (около 6,4млрд долларов) за злоупотребление монопольным положением.

Соглашение ВТО о либерализации мировой торговли вступило в силу

Первое крупное соглашение о либерализации глобальной торговли в рамках Всемирной торговой организации вступило в силу. Соглашение об упрощении процедур международной торговли (Trade Facilitation Agreement – TFA) ратифицировали уже более двух третей из 164 членов организации, что достаточно для его вступления в силу.

Глава ВТО Роберту Азеведу ожидает, что новый договор стимулирует рост мировой экономики на 0,5 процентного пункта в год.

NASA нашло три пригодные для жизни планеты

Космическое агентство NASA объявило об открытии, из-за которого была созвана срочная пресс-конференция. Ученые заявили, что в относительной близости от Солнца, найдена планетная система со звездой TRAPPIST-1, состоящая минимум из семи планет земного типа. При этом на трех из них условия потенциально пригодны для жизни, так как они находятся в обитаемой зоне звезды и могут иметь воду.

Постпред Украины при ООН обвинил РФ в давлении и шантаже

Постоянный представитель Украины в ООН на заседании Совбеза Владимир Ельченко заявил, что Россия осуществляет политическое давление, шантаж и военные провокации. По его словам, агрессия России против Украины и ее негативные последствия остаются одними из основных угроз европейской безопасности.

Марш национального достоинства прошел в Киеве

Правые националистические партии "Свобода", "Национальный корпус" и "Правый сектор" провели 22 февраля в Киеве Марш национального достоинства, на котором объявили "ультиматум" власти.

Они прошли до парламента и провели митинг под Верховной Радой. Выступали лидеры "Свободы" и ПС. Люди скандировали лозунги "Слава нации –Смерть врагам", а также спели гимн Украины. Некоторые кидали пиротехнику.

Требования власти озвучил лидер "Свободы" Олег Тягнибок. Среди них – снижение тарифов на коммунальные услуги, требование не приватизировать госпредприятия, оставить мораторий на продажу земли и полностью прекратить торговлю с оккупированным Донбассом.

Митингующие высказали недовольство "предательскими минскими соглашениями", требовали разорвать дипотношения с Россией. Также есть требование приостановки сотрудничества с МВФ.

 

Янукович предложил мировым лидерам провести референдум по Донбассу

Бывший президент Украины Виктор Янукович предложил провести референдум по статусу Донбасса, в случае, если меры по урегулированию конфликта на востоке Украины не принесут необходимого результата. Об этом говорится в его открытом послании, направленном лидерам США, России, Франции, Германии и Польши, руководителям общественных организаций.

Он также предложил "инициировать создание специальной комиссии Совета Европы для проведения мониторинга расследований преступлений, совершенных на Майдане согласно пункту 4 Соглашения об урегулировании политического кризиса в Украине от 21 февраля 2014 года".

НБУ усилил меры по предотвращению оттока капитала в РФ

Национальный банк Украины ужесточил меры по недопущению оттока капитала в Российскую Федерацию как государство-агрессор.

"Отныне Национальный банк имеет право отказывать в выдаче индивидуальных лицензий на осуществление отдельных валютных операций, если выявит в поданных документах информацию о том, что участником или лицом, в пользу или в интересах которого проводится эта операция, является лицо, имеющее местонахождение в стране, признана Верховной Радой Украины государством-агрессором/государством-оккупантом", – говорится в сообщении НБУ.

Сюжеты
СюжетЧМ-2018: Россия - Египет 3:1. Онлайн
СюжетКосмические войска США. С кем и чем сразятся
Сюжет"Совок сидит в нас". Чем запомнился Иван Драч
СюжетСтычки под Радой. О чем договорились с властями
СюжетЗвезда нового хип-хопа. XXXTentacion убит в Майами
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: ЯнуковичNASAГазпромПланетыштрафмаршнационалистыВТОультиматум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях