ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 27.02: Ультиматум ЛДНР, скандал на ОскареСюжет

Корреспондент.net, 28 февраля 2017, 06:59
377
28609
Итоги 27.02: Ультиматум ЛДНР, скандал на Оскаре
Фото: Newsonline24
Главы ДНР и ЛНР требуют от властей Украины снять торговую блокаду

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

 
ДНР и ЛНР выдвинули ультиматум Киеву о снятии торговой блокады
 
Самопровозглашенные ДНР и ЛНР потребовали от властей Украины снять торговую блокаду, иначе они намерены ввести внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции на подконтрольной сепаратистам территории.
 
В заявлении глав ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого говорится, что "если до 00.00 1 марта 2017 года блокада не будет снята, то мы введем внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих в ДНР и ЛНР. Мы перестанем поставлять уголь в Украину".
 
Утверждается, что "республики" будут "перестраивать все производственные процессы и ориентировать их на рынок России и других стран".
 
В штабе торговой блокады Донбасса заявили, что руководство ЛДНР не может прекратить поставки угля на подконтрольную Киеву территорию Украины, так как их еще месяц назад перекрыли общественные активисты, а заявление Захарченко и Плотницкого говорит об их панике.
 
В Кремле обвинили Киев в нежелании урегулировать транспортную блокаду на Донбассе.
 
В Нацгвардии сообщили, что готовы снять блокаду по решению суда
 
Командующий Нацгвардией генерал-лейтенант Юрий Аллеров заявил, что если суд примет решение о деблокировании железной дороги на Донбассе, то Нацгвардия готова участвовать в снятии блокады силой.
 
"Мы, гвардия, вне политики. Мы правоохранительное формирование. Если законом прописано, что надо разблокировать, полиция принимает соответствующие меры, и если ее требования откажутся выполнять, уже мы - как силовая составляющая − будем вынуждены это сделать", – сказал он.
 
Турчинов заявил, что на освобождение Донбасса хватит месяца
 
Секретарь СНБО Александр Турчинов информировал, что украинским войскам хватит месяца, чтобы освободить Донбасс.
 
По его словам, бои за Светлодарскую дугу и Авдеевку показали, что украинская армия сильнее чем "гибридные российские войска". В то же время секретарь СНБО отметил, что если такая операция начнется, неизвестно, сколько своих дивизий выставит против Украины РФ.
 
В ЕС предложили объединиться в федерацию
 
Главы нижних парламентов четырех стран-основательниц ЕС предложили создать Федеративный Союз.
 
Об этом сказано в открытом письме председателей нижних палат парламентов Франции, Германии, Люксембурга и Италии. Отмечается, что страны ЕС, которые не захотят сразу присоединиться к Федеративному Союзу, должны получить возможность сделать это позже.
 
Состоялась церемония вручения Оскара
 
В Лос-Анджелесе состоялась 89-я церемония вручения награды киноакадемии США Оскар.
 
Награду вручили в 24 категориях, в каждой из которых были представлены пять номинантов. Исключение составила категория "Лучший фильм", в которой в этом году представили девять картин.
 
Фаворитом вечера с 14 номинациями считался мюзикл Ла-Ла Ленд Дэмиена Шазелла, однако фильм не смог побить рекорд по количеству завоеванных Оскаров.
 
Лучшим фильмом 2016 года по версии киноакадемии стала драма американского режиссера Барри Дженкинса "Лунный свет".
 
При объявлении победителя в главной номинации – лучший фильм – произошел скандал. Организаторы ошибочно вручили конверт, где было указано имя Эммы Стоун (лучшая женская роль в фильме "Ла-Ла Ленд") и актеры, оглашавшие победителя, ошиблись, назвав "Ла-Ла Ленд" лучшим фильмом.
 
 
Теннисистка Свитолина стала десятой ракеткой мира
 
Украинка Элина Свитолина впервые в своей карьере и в истории Украины поднялась на 10-ю строчку в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA).
 
Рейтинг WTA возглавляет американка Серена Уильямс. Второе место у немки Анжелики Кербер, третье – у Каролины Плишковой из Чехии.
 
Совет ЕС одобрил безвиз с Грузией
 
Совет Евросоюза одобрил введение безвизового режима между ЕС и Грузией.
 
"Это соглашение сделает народы Грузии и стран ЕС ближе друг к другу и будет способствовать укреплению туризма и деловых связей", – говорится в сообщении пресс-службы Совета ЕС.
 
В соглашении указано, что "гражданам Грузии с биометрическими паспортами не нужна будет виза для поездки в ЕС на срок до 90 дней для проведения деловых, туристических поездок или поездок в семейных целях".
 
В Киеве обрушился Шулявский мост
 
Вечером  27 февраля в Киеве обвалился мост на Шулявском путепроводе. Жертв и пострадавших нет, заезд на мост временно закрыли.
 
На место аварии прибыл мэр столицы Виталий Кличко. Он заявил, что мост не был аварийным, а "устал от времени". Причиной происшествия мэр назвал нарушение норм эксплуатации, так как под мостом стояли МАФы, которые горели и повредили конструкции строения. 
 
Сюжеты
СюжетИтоги 17.06: КиевПрайд и переименование Македонии
СюжетЧМ-2018: Бразилия - Швейцария 1:1. Онлайн
СюжетИтоги 16.06: "Минеры" из РФ и старая норма газа
Селфи под угрозой? Новые нормы защиты данных в ЕС
Высшее образование - самая глупая инвестиция в ребенка?
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: ГрузияЕСОскармоставариядонбассбезвизовый режимблокадаЭлина СвитолинаДНРЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях