ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 05.06: Конфликт с Катаром, Черногория в НАТОСюжет

Корреспондент.net, 6 июня 2017, 06:58
140
11464
Итоги 05.06: Конфликт с Катаром, Черногория в НАТО
Фото: Reuters
Ряд арабских стран прекратили дипотношения с Катаром

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

 
Глава Нафтогаза заявил, что цена газа для Украины будет самой низкой
 
В случае возобновления сотрудничества Нафтогаза с Газпромом цена на российский газ для Украины будет самой низкой, заявил председатель правления Нафтогаза Андрей Коболев.
 
По его словам, цена будет ниже той, которую сейчас Нафтогаз платит европейским компаниям за реверс, так как после решения Стокгольмского арбитража формула расчета цены голубого топлива будет пересмотрена. Однако конкретных цифр ни украинская, ни российская сторона озвучить не смогут до объявления окончательного решения Стокгольмского суда.
 
Ряд стран сообщил о разрыве дипломатических отношений с Катаром
 
Саудовская Аравия и Бахрейн, а также Египет и ОАЭ объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвинив страну в поддержке терроризма и дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке. Аналогичный шаг предприняли власти восточной части Ливии, Йемена, а также Мальдивы и Маврикий.
 
После разрыва отношений дипломатические миссии указанных государств в Катаре будут закрыты, также прекращается морское и воздушное сообщение с эмиратом.
 
Черногория стала членом НАТО
 
Черногория передала акт о присоединении к НАТО заместителю госсекретаря США Томасу Шэннону, официально став, таким образом, 29-м членом альянса. Торжественная церемония передачи акта состоялась в госдепартаменте США. Уже 7 июня флаг Черногории будет поднят в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.
 
Литва начала строить забор на границе с РФ
 
В Литве началось возведение защитного ограждения на границе с Российской Федерацией. До конца года ограждение будет возведено на участке протяженностью 44,6 км. Стоимость работ составляет 1,335 миллиона евро. На отрезках вдоль госграницы с Калининградской областью будет построен металлический сегментный забор примерно двухметровой высоты с дополнительным оборудованием.
 
В Киеве под аплодисменты похоронили бывшего главу УГКЦ
 
В Киеве в крипте Патриаршего собора Воскресения Христова похоронили кардинала Украинской греко-католической церкви Любомира Гузара. Гроб с Блаженнейшим Любомиром Гузаром выносили из храма под аплодисменты верян. Более 600 священнослужителей из разных епархий Украины и из-за рубежа прибыли попрощаться с усопшим, в том числе личный посланник Папы Римского.
 
ГПУ обязали открыть дело против Батькивщины
 
Печерский райсуд Киева обязал Генпрокуратуру открыть дело против Батькивщины из-за установленных журналистами неточностей в финансовом отчете партии. Сообщается, что в партийных финансах обнаружены несоответствия между отчетами и реальными вкладами от доноров политической силы, в том числе пенсионеров.
 
Под Киевом произошел взрыв в квартире многоэтажки
 
В Вышгороде под Киевом на улице Мазепы, 5 произошел мощный взрыв на 4-м этаже 5-ти этажного дома. По предварительным данным полиции, взрыв произошел из-за разрыва гранаты РГД. Отмечается, что в результате инцидента погиб на месте 40-летний местный житель, женщина в возрасте около 40 лет в тяжелом состоянии доставлена в реанимацию.
 
Представитель Нацполиции в Киевской области Николай Жукович заявил, что взрыв в Вышгороде произошел скорее всего из-за того, что человек играл с гранатой на кухне.
 
Главу украинской библиотеки признали виновной в России
 
Московский суд признал бывшего директора Библиотеки украинской литературы Наталью Шарину виновной по делу об экстремизме.
 
В решении суда говорится, что Шарина совершила действия, направленные на возбуждение национальной ненависти, а также совершила растрату денежных средств в корыстных целях. Ее приговорили к четырем годам лишения свободы условно.
 
Подсудимая заявила, что считает решение суда политически мотивированным, ее адвокат планирует обжаловать приговор.
Сюжеты
СюжетПутин 4.0. Военная риторика перед выборами
СюжетДопрос Яценюка и Авакова по делу Януковича. Тезисы
СюжетИтоги 10.12: Антипольский инцидент, митинг в Киеве
СюжетИтоги 09.12: Одеяло для Луценко, письмо Саакашвили
СюжетИтоги 08.12: Задержание Саакашвили и новые налоги
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: РоссияНАТОсудНафтогазЛитвавзрывЧерногорияКатарБатькивщинаГузар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях