ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 27.07: Крестный ход УПЦ, "хамские" санкцииСюжет

Корреспондент.net, 28 июля 2017, 06:58
205
29674
Итоги 27.07: Крестный ход УПЦ,  хамские  санкции
Фото: uoj.org.ua
Крестный ход УПЦ МП

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

 
Путин назвал новые санкции США цинизмом и хамством
 
Российский лидер Владимир Путин назвал санкции Конгресса США против России "особым цинизмом и хамством". По его словам, законопроект можно расценивать как попытку использовать геополитическое преимущество США.
 
Путин также подчеркнул, что у Москвы пока нет окончательного мнения по поводу документа США, однако, рано или поздно РФ придется применить ответные меры.
 
Сенат США одобрил новые санкции против России
 
Американские сенаторы приняли закон о санкциях против России, Ирана и КНДР. Теперь закон будет отправлен на подпись президенту Дональду Трампу, который имеет право наложить на него вето.
 
Порошенко показал новый беспилотный БТР
 
Президент Петр Порошенко поздравил украинских военных с успешным испытанием нового беспилотного БТР Фантом-2 и добавил, что украинская армия становится сильнее с каждым днем.
 
 
Нацсовет определил каналы для вещания в Крыму
 
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания определил телеканалы для вещания на оккупированный Крым из Чонгара Херсонской области. Победителями конкурса стали Национальная общественная телерадиокомпания (UА:КРИМ), Черноморская ТРК, Международная коммерческая телерадиокомпания (ICTV), Телерадиокомпания НБМ и телеканал Тонис.
 
Финляндия призвала Путина освободить украинских заложников
 
Президент Финляндии Саули Нийнисте во время встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным попросил его освободить украинских заложников и обговорил ситуацию в Украине, которая не улучшается.
 
Представитель США по Украине заявил о возможности урегулирования на Донбассе вне нормандского формата
 
Специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер рассказал об "окне возможностей", которое позволит решить конфликт на Донбассе вне нормандского формата. По его мнению, политические изменения в США и Франции, а также выборы президента России, создают возможности для решения конфликта в Украине.
 
В АП объяснили, почему не обнародуют указ по гражданству Саакашвили 
 
В пресс-службе Администрации президента сообщили, что прекращение гражданства Украины экс-главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили обусловлено поданной им недостоверной информацией при оформлении гражданства. На основе этого глава государства подписал соответствующий указ, который, согласно законодательству о защите персональных данных, не подлежит публикации, поскольку содержит конфиденциальную информацию.
 
Отметим, что партия Саакашвили Движение новых сил собрала на Майдане в Киеве вече, чтобы обсудить лишение политика украинского гражданства. По данным СМИ собрались больше ста человек.
 
Также около сотни людей пришли к Администрации президента требовать указ о прекращении гражданства Саакашвили. Участники акции попытались "штурмовать" ограду, но прорваться им не удалось и возникла потасовка с правоохранителями.
 
 
В Киеве состоялся Крестный ход ко Дню Крещения Руси
 
Управляющий делами УПЦ МП митрополит Антоний сообщил, что около 100 тысяч верующих приняли участие в молебне и крестном ходе в День Крещения Руси.
 
По данным полиции, участниками шествия стали пятнадцать тысяч верующих. В этом году мероприятие проходило с усиленными мерами безопасности: за порядком следили более трех тысяч правоохранителей, движение на Крещатике перекрыли и установили рамочные металлодетекторы.
 
 
По заявлению пресс-службы УПЦ МП, по улицам столицы пронесли мощи киевского князя Владимира и 11 редких икон со всей Украины, которые будут доступны в Трапезном храме Киево-Печерской Лавры.
 
Сюжеты
Бомбардировки Гуты: 505 погибших, из них более 100 - дети
СюжетИтоги 23.02: "Нет" выборам в Крыму и санкции США
СюжетПроверка боем. Новейшие Су-57 России в Сирии
СюжетУкрали деньги ЕС. Скандал с пограничными пунктами
Миротворцы. Дорого. Новые предложения для Донбасса
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: СаакашвилиКрымФинляндияУПЦ МПкрестный ходБТРГосдепсанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях