ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 24.08: Парад в Киеве, "следы жизни" на МарсеСюжет

Корреспондент.net, 25 августа 2017, 06:58
567
31399
Итоги 24.08: Парад в Киеве,  следы жизни  на Марсе
В Киеве прошел парад ко Дню независимости Украины

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Из Украины запустили второй поезд в Польшу

Укрзализныця запустила дополнительный поезд Интерсити до Перемышля. Об этом сообщил заместитель начальника департамента пассажирских перевозок дальнего следования УЗ Александр Красноштан.

"В первый рейс отправился новый поезд Интерсити+ Киев-Перемышль по маршруту через Винницу, Хмельницкий и Тернополь. Теперь жители этих городов получили удобную возможность путешествовать в ЕС", – отметил он. 

По центру Киева прошел Марш непокоренных

В центре Киева на День независимости Украины, в честь годовщины Иловайской трагедии, прошел Марш непокоренных. По Крещатику от Бессарабской площади до Михайловского собора прошли семьи погибших Героев Небесной сотни, участников боевых действий на Донбассе, семьи пленных и без вести пропавших военных, ветераны и участники войны, медики, волонтеры, капелланы, а также все желающие.

Катар полностью восстановил дипотношения с Ираном

Катар полностью возобновил дипломатические отношения с Ираном вопреки требованиям Саудовской Аравии и нескольких арабских союзников разорвать связи с Тегераном. Посол страны вернется в Тегеран после того, как был снят 20 месяцев назад.

В центре Киева произошел взрыв

В Киеве на улице Грушевского произошел взрыв. В результате три человека получили телесные повреждения. Пострадали родственники Героя Украины десантника-снайпера Валерия Чибинеева – его жена, теща и бывший участник АТО.

По данным СМИ, взрыв вызвала, скорее всего, боевая граната.

По факту взрыва открыто уголовное производство по статье "покушение на убийство".

Украина отметила День независимости парадом

В Киеве состоялся военный парад в честь Дня независимости Украины. В нем приняли участие примерно 4,5 тысячи человек. Среди них военнослужащие Вооруженных сил Украины, Государственной пограничной службы, Нацгвардии, ветераны АТО, курсанты военных вузов, а также более 200 иностранных военных из США, Великобритании, Грузии, Канады, Литвы, Латвии, Эстонии, Румынии, Молдовы и Польши.

На празднованиях в центре столицы присутствовало высшее руководство страны, первый, второй и третий президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко, главы оборонных ведомств Турции, Грузии, Литвы, Латвии, Молдовы, Польши, Черногории, Эстонии, заместитель министра обороны Великобритании, глава Пентагона Джеймс Мэттис.

Безопасность мероприятия обеспечивали более 4 тысяч полицейских. Во время празднования не было нарушений правопорядка.

Во время празднования Дня Независимости президент Украины Петр Порошенко произнес речь. Так, он сравнил войска РФ с Гитлером и заявил, что с начала агрессии РФ против Украины погибли более 10 тысяч украинцев.

На Марсе обнаружили "следы жизни"

Рентген марсохода Curiosity обнаружил в некоторых частях Марса повышенное содержание цинка и германия. В районе кратера Гейла этих элементов в десять, а иногда и в сто раз больше, чем на остальной поверхности Марса.

Эти вещества – доказательство высокой гидротермальной активности, которая когда-то протекала на планете. Так считают авторы исследования, опубликованного в журнале Journal of Geophysical Research: Planets. Они уверены, что схожесть химического состава с земными аналогами доказывает существование жизни на Марсе.

США утвердили поставку Украине военной техники

Глава Пентагона Джеймс Мэттис в ходе визита в Киев заявил, что США рассматривают вопрос предоставления Украине оборонного и летального оружия. По словам американского министра обороны, рекомендации по данному вопросу будут представлены по итогам визита. 

Мэттис также сообщил, что США уже утвердили поставку военной техники на 175 миллионов долларов. 

Сюжеты
СюжетИтоги 24.02: Триумф Свитолиной и победа Melovin
Бомбардировки Гуты: 505 погибших, из них более 100 - дети
СюжетИтоги 23.02: "Нет" выборам в Крыму и санкции США
СюжетПроверка боем. Новейшие Су-57 России в Сирии
СюжетУкрали деньги ЕС. Скандал с пограничными пунктами
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: МарспарадДень Независимостимаршвзрыввоенная техникавоенный парад в Киеве
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях