ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 07.12: Госбюджет-2018, призыв Венгрии к ОБСЕСюжет

Корреспондент.net, 8 декабря 2017, 06:58
84
13691
Итоги 07.12: Госбюджет-2018, призыв Венгрии к ОБСЕ
Фото: Верховна Рада України/Facebook
Верховная Рада приняла госбюджет на 2018 год

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Украине продлили мораторий на продажу земли

Верховная Рада продлила мораторий на продажу земель сельхозназначения. За соответствующий законопроект проголосовали 236 народных депутатов.

В документе отмечается, что перед введением в Украине оборота сельхозземель сначала необходимо разработать и принять законодательную базу по формированию развитой сети фермерских хозяйств и сельхозкооперативов.

Премьер-министр Польши ушла в отставку

Премьер-министр Польши Беата Шидло подала в отставку. Политический комитет партии Право и справедливость принял отставку Шидло и выдвинул на пост премьер-министра кандидатуру действующего вице-премьера правительства Польши, министра развития и финансов Матеуша Моравецкого.

Депутаты проголосовали за госбюджет-2018

Верховная Рада во втором чтении и в целом поддержала государственный бюджет Украины на 2018 год. За законопроект проголосовали 273 депутата.

В частности, документом предусмотрены: доходы на уровне 913,6 млрд грн; расходы – 988,6 млрд грн; дефицит заложен на уровне 81,8 млрд грн (2,4% ВВП);

Также в бюджете заложен рост минимальной зарплаты до 3723 грн с 1 января 2018 года (с возможностью повышения до 4200 грн уже в первом квартале). Прожиточный минимум установлен на уровне 1700 грн с последующим повышением в течение года.

Венгрия призвала ОБСЕ направить наблюдателей на Закарпатье

Венгрия призвала ОБСЕ направить постоянную миссию в Закарпатскую область в связи с "напряженностью" в регионе. Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в рамках 24-го заседания Совета министров ОБСЕ в Вене.

"Мы обеспокоены напряженностью в Закарпатской области, где проживает 150 тысяч венгров. Там происходили антивенгерские демонстрации, к которым присоединились жители других регионов Украины, в ходе которых происходили надругательства над национальными символами и скандировались антивенгерские лозунги", – сказал он.

Рада сняла Соболева с поста главы Антикоррупционного комитета

Верховная Рада отозвала народного депутата от фракции Самопомощь Егора Соболева с должности главы парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции. За соответствующее постановление проголосовали 256 нардепов.

Климкин и Лавров обсудили обмен пленными на Донбассе

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обсудил с главой МИД России Сергеем Лавровым вопрос обмена заложниками.

"Обсудили вопросы обмена заложниками с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым", – заявил Климкин.

По его словам, в МИД надеются решить этот вопрос в ближайшие недели, поскольку "речь идет о людях и их близких".

Депутаты подняли себе зарплаты

Верховная Рада приняла постановление №7172 о финансовом обеспечении деятельности народных депутатов Украины, "за" проголосовали 235 народных депутатов.

Постановление предусматривает, что должностной оклад нардепов будет приравнен к окладу членов правительства с привязкой к прожиточному минимуму, установленному для трудоспособных лиц на 1 января нынешнего года.

Наряду с этим месячный фонд для оплаты труда помощников-консультантов нардепа предлагают установить на уровне 25 таких же прожиточных минимумов.

Сюжеты
СюжетОт трех до пожизненного. Вайнштейн сдался полиции
СюжетВ крушении Боинга MH17 нашли виновного. Главное
СюжетЗавтра финал. Как Киев готовился к Лиге Чемпионов
СюжетИтоги 24.05: Ядерный демарш Трампа и дело МН17
СюжетУ кого больше. Трамп отказался встречаться с Кимом
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: ВенгрияЗакарпатьеВерховная РадамораторийГосбюджетобмен пленнымигосбюджет 2018
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях