ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 26.01: Польша против Бандеры, Трамп в ДавосеСюжет

Корреспондент.net, 27 января 2018, 06:58
253
20457
Итоги 26.01: Польша против Бандеры, Трамп в Давосе
Факельное шествие в честь Бандеры в Киеве

США расширили санкции против РФ; в Польше запретили "бандеровскую идеологию"; Трамп выступил с речью на форуме в Давосе. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Суд отправил Саакашвили под ночной домашний арест

Апелляционный суд города Киева частично удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры, назначив лидеру партии Рух новых сил Михаилу Саакашвили меру пресечения в виде ночного домашнего ареста с 22:00 до 7:00.

Также судья обязал политика прибывать к следователю по первому требованию и не покидать Киев без разрешения правоохранительных органов.

США расширили антироссийские санкции

Минфин США расширил санкций в отношении России из-за ситуации в Украине. В санкционный список включены замминистра энергетики России АндрейЧерезов, директор департамента Минэнергетики Евгений Грабчак и еще 19 граждан РФ и Украины. Кроме того, в "черный список"добавлены девять компаний, по 12 компаниям санкции уточнены.

В России заявили, что новые санкции США являются очередным деструктивным шагом, усугубляющим ситуацию в российско-американских отношениях.

Польша запретила "бандеровскую идеологию"

Сейм Польши принял закон о запрете пропаганды так называемой "бандеровской идеологии". Закон касается определения преступлений украинских националистов и украинских организаций, сотрудничавших с Третьим рейхом, а также возможности запуска уголовных производств против лиц, отрицающих эти преступления.

За отрицание "преступлений бандеровцев" предусмотрен штраф или лишение свободы на срок до 3 лет.

МИД Украины выразило глубокую обеспокоенность и выразило надежду, что польские политики "проявят мудрость"в вопросах, которые могут разобщить две страны.

Трамп выступил на Всемирном экономическом форуме в Давосе

Президент США Дональд Трамп выступил с программной речью на Всемирном экономическом форуме в Давосе. В своей речи он призывал инвестировать в Америку, пояснил, что его лозунг "сначала Америка" не значит "Америка в изоляции" и рассказал о политических проблемах.

Над Донбассом провел разведку американский беспилотник

Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B совершил многочасовой разведывательный полет вдоль линии разграничения на Донбассе.

Американский разведчик, вылетевший с авиабазы Сигонелла на Сицилии, практически весь день 26 января курсировал с севера на юг вдоль линии разграничения на Донбассе, не пересекая ее.

Суд Лондона отложил рассмотрение апелляции Украины на "долг Януковича"

Апелляционный суд Англии отложил рассмотрение апелляции Украины относительно долга перед Россией в 3 миллиарда долларов, сообщили в пресс-службе Министерства финансов Украины.

В ведомстве отметили, что о результатах рассмотрения будет сообщено после объявления Апелляционным судом Англии своего решения. 

Сурков и Волкер не договорились по закону о реинтеграции Донбасса

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер и помощник президента России Владислав Сурков обсудили на встрече в Дубае закон о реинтеграции Донбасса, однако к единой позиции не приблизились. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на собственный источник, знакомый с ходом переговоров.

Сюжеты
СюжетИтоги 22.07: Украина с хлором и прибыль Microsoft
СюжетИтоги 21.07: Триумф Усика в Москве и победа Динамо
СюжетБокс: Усик - Гассиев. Онлайн
Футбол: Шахтер – Динамо. Онлайн
СюжетИтоги 20.07: Волна ДТП и цены на азот
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: СаакашвилиПольшаБандераарестТрампсанкции против РоссииДавос 2018
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях