ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 09.02: Старт Олимпиады-2018, арест ШепелеваСюжет

Корреспондент.net, 10 февраля 2018, 06:58
358
22172
Итоги 09.02: Старт Олимпиады-2018, арест Шепелева
Церемония открытия зимней Олимпиады-2018 в Пхенчхане

В Пхенчхане открылись зимние Олимпийские игры; суд Киева арестовал экс-депутата Александра Шепелева на два месяца. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Цена на нефть обрушилась ниже 63 долларов

Стоимость североморской нефти марки Brent опустилась ниже отметки в 63 доллара за баррель. Так, цена нефти Brent на пике снизилась до 62,48 доллара за баррель. Это на 3,60% ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Котировки фьючерсов на нефть WTI снизились еще сильнее – на 3,71% – до 58,88 доллара за баррель.

Бывшего депутата Шепелева арестовали на два месяца

Печерский районный суд Киева избрал бывшему народному депутату Александру Шепелеву меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца, до 8 апреля. Судебное заседание длилось более 10 часов в закрытом режиме.

Во время заседания подозреваемый сообщил, что его били при задержании и написал соответствующее заявление. В СБУ в свою очередь сообщили, что открыли уголовное производство по факту избиения.

Инфляция в Украине ускорила темпы роста

Инфляция в Украине в январе 2018 года составила 1,5% по сравнению 1% в декабре предыдущего года, сообщает Государственная служба статистики.

В годовом измерении рост потребительских цен также ускорился по итогам января – до 14,1% с 12,6% за минувший год. Базовая инфляция в январе 2018 года по сравнению с декабрем 2017 года составила 0,7%, к январю минувшего года – 9,8%

В Южной Корее началась зимняя Олимпиада

В южнокорейском городе Пхенчхан стартовали XXIІI зимние Олимпийские игры. В параде наций на 35-тысячном стадионе столицы Игр-2018 приняли участие атлеты из 92 стран.

Сборная Украины представлена 33 спортсменами в 9 из 15 видов спорта, а именно: в биатлоне, фигурном катании, санном спорте, фристайле, лыжных гонках, горнолыжном спорте, сноубординге, скелетоне и лыжном двоеборье.

Зимние Олимпийские игры-2018 завершатся 25 февраля.

Порошенко ввел еще один закон для противодействия России

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны "О дополнительных мерах по противодействию информационной агрессии Российской Федерации".

Введенное в действие данным указом главы государства, прилагается, но только для служебного пользования.

Киевсовет поддержал снос часовни УПЦ МП

В Киевсовете поддержали петицию о сносе незаконной часовни УПЦ МП на территории Национального музея истории Украины. Соответствующее решение было принято на заседании Комиссии Киевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования. В комиссии поручили исполнительным органам снести часовню.

Макрон заявил Путину, что минские договоренности зашли в тупик

Реализация Минских договоренностей зашла в тупик. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон после телефонного разговора с российским коллегой Владимиром Путиным.

В связи с этим Макрон подчеркнул необходимость "принятия конкретных мер по разрешению ситуации и облегчению страданий народа, консолидации прекращения огня и немедленного осуществления гуманитарных мер, предложенных Францией и Германией".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетДинамо - Астана 2:2. Онлайн матча Лиги Европы
СюжетНАБУ против САП. Дошло уже и до драк
СюжетПолное раскрытие. Книга порноактрисы о Трампе
СюжетО выборах и много о России. Послание Порошенко
СюжетФорт Трамп. Появится ли в Польше военная база США
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: нефтьОлимпиадасудинфляцияОлимпийские игрыШепелевминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях