ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 13.02: Требования Венгрии и звонок ПутинуСюжет

Корреспондент.net, 14 февраля 2018, 06:58
238
25753
Итоги 13.02: Требования Венгрии и звонок Путину
Венгрия выдвинула требования Украине

Венгрия продолжит оказывать давление на Украину из-за закона об образовании; президент Петр Порошенко позвонил лидеру РФ Владимиру Путину. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Суд признал депутата Розенблата потерпевшим

Печерский райсуд Киева признал нардепа Борислава Розенблата потерпевшим в деле о его задержании детективами НАБУ в Жулянах, когда он пытался вылететь в Германию. Суд обязал старшего следователя "вручить памятку о правах и обязанностях пострадавшему Розенблату Бориславу Соломоновичу". Постановление не подлежит обжалованию.

Венгрия выдвинула условия Украине по "языковому закону"

Венгрия будет продолжать оказывать давление на Украину из-за принятого закона об образовании, заявил венгерский министр иностранных дел Петер Сийярто.

По его словам, Венгрия и дальше планирует использовать право вето страны в НАТО, как "единственный инструмент, с помощью которого она может защитить закарпатских венгров и заставить Украину действовать в соответствии с международными нормами".

Названа предварительная причина крушения Ан-148 в Подмосковье

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета по расследованию катастрофы самолета Ан‑148 в Подмосковье назвала предварительную причину крушения после расшифровки данных бортового параметрического самописца.

Фактором развития особой ситуации могли стать неверные данные о скорости полета самолета на индикаторах пилотов, что было связано с обледенением приемников полного давления.

Порошенко провел телефонные переговоры с Путиным

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщило Зеркало недели со ссылкой Администрацию президента Украины. Беседа состоялась по инициативе украинской стороны. Поводом для нее стала третья годовщина заключения вторых минских договоренностей.

Суд арестовал экс-прокурора Суса без права на залог

Бывшего заместителя руководителя департамента по особо важным делам в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины Дмитрия Суса взяли под стражу без возможности внесения залога. Такое решение принял Соломенский суд Киева.

Дмитрия Суса подозревают в завладении чужим имуществом во время проведения обысков в нескольких уголовных производствах. Ему также инкриминируют отсутствие информации об авто в электронной декларации.

В офис Обамы доставили письмо с белым порошком

В офис экс-президента США Барака Обамы пришел конверт с белым порошком. Письмо прислано из Гонконга и не имеет обратного адреса.

Обама арендует офис в здании Всемирного фонда дикой природы, на адрес которого, по предварительным данным, пришло письмо с белым веществом.

Мэру Одессы заочно сообщили о подозрении

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины доставили в мэрию Одессы уведомление о подозрении в совершении преступления мэру города Геннадию Труханову.

По данным местных СМИ, уведомления о подозрении также были заочно вручены четверым чиновникам горсовета Одессы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетИтоги 21.08: Новые санкции США и 100 дней Сенцова
СюжетВодяной лед. Что ученые нашли на поверхности Луны
СюжетТранзит газа в ЕС. Берлин поставил Киеву условие
СюжетФутбол: Аякс – Динамо. Онлайн
СюжетПсих или провокация? Странное нападение в Харькове
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: Языковой вопросПутинВенгрияарестПорошенкоавиакатастрофа в РоссииБорислав Розенблат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях