ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Хмельницком чиновник устроил смертельное ДТП

Корреспондент.net, 30 мая 2018, 13:25
0
16439
В Хмельницком чиновник устроил смертельное ДТП
Фото: hm.npu.gov.ua
В результате ДТП два человека погибли и пятеро пострадали

По данным СМИ, руководитель городского Департамента образования и науки сел за руль служебного автомобиля в нетрезвом состоянии.

На въезде в Хмельницкий легковой автомобиль столкнулся с прицепом стоявшего на обочине КамАЗа. В результате ДТП погибли два человека и еще пятеро получили травмы. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Хмельницкой области в среду, 30 мая.

"Работники полиции расследуют обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, которое произошло 29 мая около 23:50 часов по Винницкому шоссе, на въезде в город Хмельницкий", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, 38-летний местный житель, управлявший автомобилем Nissan Leaf, не учел дорожной обстановки, съехал на обочину и столкнулся с прицепом автомобиля КамАЗ под управлением 39-летнего жителя Красилова, который остановился на обочине дороги для ремонта.

"В результате ДТП двое пассажиров автомобиля Nissan, жители г. Хмельницкий 1985 и 1986 г.р., погибли на месте происшествия. Водитель Nissan и четверо пассажиров, среди которых 30-летняя женщина и трое детей 2007-2009 годов рождения, получили телесные повреждения различной степени тяжести. Пострадавшие госпитализированы в Хмельницкую областную больницу. Один ребенок находится в очень тяжелом состоянии", - сообщают в полиции.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) УК Украины. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет и права управлять транспортными средствами сроком до 3-х лет.

Сейчас следователи выясняют обстоятельства ДТП. В суд направлены ходатайства о назначении ряда экспертиз, в том числе на состояние алкогольного опьянения. Водителя задержали.

"На данный момент установлено, что он является должностным лицом мэрии Хмельницкого, которому также принадлежит легковой автомобиль, причастный к ДТП", - уточнили в полиции.

Как сообщает сайт города, по неофициальной информации, за рулем служебного автомобиля Департамента образования и науки NissanLeaf находился руководитель Роман Николаев. 

"Нам известно, что Николаев возвращался с празднования и был в нетрезвом состоянии. КАМАЗ стоял на аварийке - это 100%. У нас есть свидетели, которые это подтверждают, а также то, что авария произошла в черте города, где действует ограничение скорости 50 км/ч.", - рассказал председатель Хмельницкого организации ВО Автомайдан Артур Сторожук. 

Накануне сообщалось, что в Кировоградской области разбился служебный автобус ГП СхидГЗК, который перевозил горняков Ингульской шахты.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ДТПдетивидеофотоавариячиновникиХмельницкийПьяные водители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях