ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 22 декабря: Борьба у Рады, санкции против РФСюжет

Корреспондент.net, 23 декабря 2015, 06:58
239
19565
Итоги 22 декабря: Борьба у Рады, санкции против РФ
Фото: скриншот с видео
Потасовка на входе в здание Верховной Рады

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Германия одобрила создание СП "Северный поток-2"

Федеральное немецкое антимонопольное ведомство одобрило покупку партнерами долей в проекте Северный поток-2. Среди европейских партнеров, которые должны будут принять участие в совместном с Россией предприятии – Wintershall, Shell, E.ON, ENGIE, OMV. 

Строительство газопровода Северный поток-2 предполагает доставку газа из России по дну Балтийского моря в Германию.

Нардеп Соболев угрожал охране Верховной Рады гранатой

Утром 22 декабря активисты из Кривого Рога и представители партии Самопомощь устроили потасовку с сотрудниками охраны парламента. Затем митингующие блокировали работу Рады, требуя перевыборов в Кривом Роге.

Народный депутат от фракции Самопомощь Егор Соболев угрожал гранатой охране Верховной Рады. Позже он прокомментировал свои слова о гранате: "Я, конечно, не угрожал гранатой, я говорил, что такое отношение к людям, как к скоту, к рабам, которые должны мерзнуть, это провоцирует насилие, это провоцирует на самом деле кровь".

Председатель парламента Владимир Гройсман заявил, что выходка Соболева опозорила звание народного депутата и Украину.

SpaceX впервые успешно посадила первую ступень ракеты Falcon9

Американская частная компания SpaceX впервые смогла посадить на поверхность земли ступень ракеты Falcon 9. Ступень ракеты приземлилась на платформу в мысе Канаверал.  

Ступень ракеты приземлилась спустя 10 минут после старта в 9,65 километра от стартовой площадки.

США расширили санкции в отношении России

США расширили санкции в отношении России, добавив в ограничительный перечень 34 физических и юридических лица. Расширены были как "черный", так и секторальный списки. В новый список санкций попали следующие крымские компании: Ялтинская киностудия, Массандра, Азовский ликероводочный завод, завод шампанских вин "Новый свет", Юниверсалавиа и др.

Также США ввели санкции в отношении сервиса Яндекс. Деньги. Под действие ограничительных мер также попали такие банки, как Инресбанк, Генбанк, Морской банк, Мособлбанк и другие.

Кроме того, в список секторальных санкций (со значительно менее строгими ограничениями) добавлены "дочки" Сбербанка, ВТБ, Ростеха, в том числе ВТБ 24, Sberbank Europe AG.

В список физических лиц были включены двое граждан Украины – экс-министры времен президента Виктора Януковича Дмитрий Табачник (возглавлял Министерство образования и науки) и Виталий Захарченко (возглавлял МВД). Также в перечень попал один из лидеров "ЛНР" Владислав Дейнего.

В Кремле заявили, что расширение Вашингтоном антироссийских санкций противоречит логике и здравому смыслу, при подготовке ответа на них Россия будет исходить из принципа взаимности.

В Минске договорились о полном режиме тишины на Донбассе с 23 декабря

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе договорилась о полном и безоговорочном режиме тишины с 00:00 23 декабря 2015 года. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

По ее словам, ключевая проблема, которая до сих пор остается без решения – это продолжение обстрелов на линии соприкосновения. Кроме того, группа не достигла прогресса в вопросе освобождения пленных.

Следующие заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе состоятся в Минске 13, 20, 27 января

Евросоюз выделил очередной миллиард Греции

Европейский стабилизационный механизм (ESM) выделил Греции очередной транш макрофинансовой помощи в один миллиард евро.

"Совет директоров Европейского стабилизационного механизма одобрил сегодня выделение Греции очередного транша в один миллиард евро", – говорится в распространенном в Люксембурге заявлении ЕSM.

Правый сектор взял под контроль здание Днепропетровского горсовета

Бойцы ДУК Правый сектор взяли под контроль здание Днепропетровского горсовета. Отмечалось, что бойцы ПС будут проходить в здании мэрии школу молодого политика. Но сами бойцы об этом ничего не говорили.
 
Советник мэра Антонина Марина сообщила, что после недавних событий в мэрии, когда случились потасовки и проникновение в серверную, ДУК Правый сектор обратился к городскому совету с предложением взять под охрану мэрию.

Украина и Израиль договорились ввести зону свободной торговли

Украина и Израиль намерены в первой половине 2016 года подписать соглашение о зоне свободной торговли. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко по итогам переговоров с руководством Израиля во время своего визита в эту страну.

"Мы договорились существенно ускорить подписание соглашения о ЗСТ между Украиной и Израилем, договорились, что это должно произойти в первой половине следующего года", - сообщил он.

Киевсовет утвердил бюджет столицы на 2016 год

Киевский городской совет принял городской бюджет на 2016 год с доходами 27,136 миллиардов гривен и расходами 25,638 миллиардов гривен. На обслуживание долга в бюджете-2016 заложено 1,111 миллиард гривен. За принятие соответствующего решения проголосовали 76 депутатов.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Санкции против России Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: КиевсоветСеверный потокСоболевSpaceXситуация на востоке Украинысанкции против Россиипереговоры в Минскережим тишины на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях