ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 30.06: Непогода в Украине, шествие во ЛьвовеСюжет

Корреспондент.net, 1 июля 2018, 07:00
141
14631
Итоги 30.06: Непогода в Украине, шествие во Львове
Фото: Igor Zinkevych/Facebook
Почти 400 населенных пунктов остались без света из-за непогоды, повреждены дома и автотранспорт

В Украине из-за непогоды без электроснабжения остались 384 населенных пункта в 10 областях, во Львове прошел торжественный парад военнослужащих. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

ФРГ договорилась с 14 странами о возврате беженцев

Канцлер Германии Ангела Меркель получила согласие 14 стран ЕС об ускорении процедуры возврата мигрантов, которые пытаются въехать в Германию. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на обращение Меркель к партнерам по коалиции.

В документе говорится о таких странах: Бельгия, Дания, Эстония, Латвия, Литва, Люксембург, Нидерланды, Польша, Португалия, Венгрия, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция.

В Украине резко сократилось количество больниц

За последние пять лет количество больничных учреждений в Украине уменьшилось почти на треть. Об этом в субботу, 30 июня, сообщил Госстат.

Отмечается, что в 2017 году в Украине насчитывалось 1,7 тыс. больничных учреждений, тогда как в 2012 году их количество составляло 2,5 тыс.

Стало известно вероятное местонахождения Клыха

Заключенный в России украинец Станислав Клых, вероятнее всего, находится в психиатрической больнице в Магнитогорске. Об этом журналистам заявила российская правозащитница Татьяна Щур.

"26 июня у Станислава был адвокат Роман Качанов, с которым мы обмениваемся информацией. Он рассказал, что Станислав находится в очень плохом состоянии и сознание его спутано. И работники тюрьмы сказали, что его госпитализируют в областную психиатрическую больницу в Магнитогорск. И на следующий день ему звонила мама и сотрудники тюрьмы ей сказали, что его уже там нет", – рассказала она.

В Украине обесточены 384 населенных пункта

В Украине из-за непогоды без электроснабжения остались 384 населенных пункта в 10 областях. Об этом в субботу, 30 июня, сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

"29-30 июня в результате осложнения погодных условий (гроза, порывы ветра) из-за срабатывания системы защиты линий электропередач обесточены 384 населенных пункта в 10 областях", - говорится в сообщении.

Из Туниса не могут вылететь 800 украинцев

Из Туниса до сих пор не могут вылететь около 800 украинских туристов. Об этом в субботу, 30 июня, сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

По его словам, туроператор Oasis Travel задолжал перевозчику Bravo более миллиона долларов и не заплатил ни цента.

Во Львове прошло шествие десантников

Во Львове в субботу, 30 июня, прошел торжественный парад военнослужащих 80 отдельной десантно-штурмовой бригады, которые вернулись из зоны боевых действий на Донбассе. Об этом сообщает Zaxid.net.

В мероприятии приняли участие более тысячи военных и их родные. В руках военнослужащие несли фотографии погибших товарищей.

Нардеп Пономарев госпитализирован с инфарктом

Депутат Верховной рады Украины Александр Пономарев был госпитализирован в тяжелом состоянии с сердечным приступом в больницу Запорожья. Об этом в субботу, 30 июня, сообщают местные СМИ.

Указано, что состояние здоровья нардепа ухудшилось 29 июня - у парламентария случился сердечный приступ. С диагнозом "обширный инфаркт" Пономарева перевезли из Бердянска в Запорожье.

Сюжеты
СюжетИтоги 18.09: Крушение Ил-20 и новшества в ЦИК
СюжетОпасен для здоровых. Новое исследование аспирина
СюжетЭмми: лучшие драматические и комедийные сериалы
СюжетКрушение Ил-20 РФ: сбила Сирия, обвинили Израиль
СюжетИтоги 17.09: Штурм ГПУ и конец дружбы с Россией
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: ЛьвовбольницыбеженцыТунисФРГсердечный приступнепогодадесантникинардепСтанислав Клых
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях