UA
ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 01.08: Пустая казна и рост курса доллараСюжет

Корреспондент.net, 2 августа 2018, 06:59
266
46400
Итоги 01.08: Пустая казна и рост курса доллара
Фото: National Bank Of Ukraine/Flickr
Украинская казна опустела

На Едином казначейском счете осталось менее двух миллиардов гривен; доллар в обменниках вырос до 27 гривен: Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

 
Казна Украины опустела до минимума 2014 года
 
Остатки средств на Едином казначейском счете к началу августа снизились до уровня января 2014 года и составили 1,99 миллиарда гривен. 
 
И.о. министра финансов Оксана Маркарова сообщила, что главной причиной данной ситуации является невыполнение запланированных на первый квартал 2018 года заимствований в размере 56 миллиардов гривен. Она заверила, что общая ликвидность является достаточной и ситуация под контролем.
 
Доллар в Украине превысил 27 гривен
 
Курс доллара в обменниках вырос на 12 копеек − до 27,10 гривен за доллар, в покупке курс доллара повысился на 10 копеек − до 26,82 гривен за доллар.
 
Как сообщает Нацбанк, национальная валюта в июле девальвировала к доллару США по официальному курсу на 2,2%. 
 
Кабмин подготовил три варианта повышения цены на газ
 
Правительство рассматривает три сценария расчета цены на газ для населения. Первый вариант − Hub+ − цена на немецком хабе плюс расходы на транспортировку. Второй вариант − Hub- − цена на немецком хабе минус расходы на транспортировку. И третий вариант − Hub0 − "чистая" цена на немецком хабе.
 
В Кабмине надеются на решение, которое предусматривает наименьший рост тарифов, то есть вариант Hub-. Стоимость газа для населения с минимальной наценкой и НДС в таком случае составит 7765 гривен за тыс куб м., а при наценке 10% НДС − 8268 гривен за тыс куб м. 
 
В Крым прибыла делегация из Словакии
 
Делегация из Словакии несмотря на все предостережения украинской стороны прибыла в аннексированный Крым. В ее состав вошли десять человек, в том числе политики и бизнесмены.
 
Нафтогаз объявил мировую в споре с Киевом
 
Власти Киева согласились признать наличие задолженности у Киевэнерго перед Нафтогазом за поставленный газ.
 
В НАК отметили, что согласились на мировое соглашение в суде и готовы возобновить поставки газа для обеспечения жителей столицы горячей водой.
 
Прокуратуру Херсона пикетировали с дымовыми шашками
 
Представители Нацкорпуса пикетировали здание нацполиции в Херсоне, а затем зажгли дымовые шашки под областной прокуратурой. 
 
Причиной протестов стало нападение с кислотой на чиновницу Екатерину Гандзюк. 
 
Также несколько сотен людей митинговали под зданием МВД в Киеве. Они требовали отставки министра внутренних дел Арсена Авакова и публичного отчета о расследовании нападений на активистов, общественных деятелей и журналистов.
 
Убийство добровольца в Бердянске совершил участник АТО
 
Начальник полиции Запорожской области Сергей Комиссаров сообщил, что убийство добровольца батальона Донбасс Виталия Олешко совершил участник АТО. Он действовал в составе организованной преступной группы, которая готовилась к операции и наблюдала за убитым. 
 
Подозреваемые задержаны. Среди версий мотива убийства − бизнес-интересы, экономические вопросы, политические и бытовые. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: НафтогазпротестыСловакияказначействокурс гривныцена на газ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях