UA
ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 23.11: Легализация "евроблях", Путин в КрымуСюжет

Корреспондент.net, 24 ноября 2018, 06:42
121
37354
Итоги 23.11: Легализация  евроблях , Путин в Крыму
Фото: epravda.com.ua
В Украине автомобилей на номерах иностранной регистрации

Порошенко легализировал "евробляхи", Путин посетил Крым. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.


Минюст отменил передачу Почаевской лавры УПЦ МП

Министерство юстиции отменило перерегистрацию сооружений Свято-Успенской Почаевской Лавры. Комиссия Минюста удовлетворила жалобу Кременецко-Почаевского государственного историко-архитектурного заповедника, который просил отменить решение о государственной регистрации права пользования на комплекс сооружений Свято-Успенской Почаевской Лавры религиозной организацией Почаевская Свято-Успенская Лавра.

Порошенко легализировал "евробляхи"

Президент Петр Порошенко подписал законы о снижении акциза на легковые автомобили, а также об усилении контроля над перемещением и использованием автомобилей на иностранной регистрации. Он назвал подписанные законы о растаможке "евроблях" компромиссом между государством и владельцами авто.

Глава государства также призвал владельцев авто воспользоваться льготным порядком растаможки и воздержаться от акций протеста.

Путин посетил Крым

Президент России Владимир Путин прибыл с визитом в Крым, где провел заседание президиума Госсовета по реализации майского указа в крымском курортном комплексе Мрия.

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина расценивает как грубое нарушение международного права посещение Путиным Крыма. Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с визитом российского в Крым.

Порошенко получил 60 миллионов гривен дивидендов

Президент Петр Порошенко задекларировал 60 миллионов гривен (10 и 50 миллионов гривен) дивидендов, поступивших от Фонда Прайм Эссетс Капитал. В пресс-службе главы государства заявили, что задекларированные суммы не связаны с ростом материального достатка, так как дивиденды не выплачивались в течение трех лет, когда средства направлялись на благотворительность, поддержку украинской армии и т. п.

Черная пятница прошла в киевских магазинах

Магазины и торговые центры Киева присоединились к массовым распродажам в рамках Черной пятницы. Журналисты ТСН проверили, вызвало ли это ажиотаж у покупателей.Ббольше всего подешевели спортивные товары: там -50%. Продавцы уверяют, что завышать цены перед черной пятницей уже перестали, поэтому цены, по их словам, реальные.

Словакия ждет Украину в ЕС и НАТО

Украину ждут и в Евросоюзе, и в НАТО. Об этом заявил президент Словакии Андрей Киска."Я вижу задачу Словакии как доброго соседа говорить о том и акцентировать на том, что мы в Европейском Союзе, в НАТО все ждем, что Украина будет частью, будет составляющей нашей объединенной Европы", - сказал он.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетИтоги 17.08: Пожар в отеле и путаница с Грымчаком
СюжетИтоги 16.08: Нападение на нардепа, побег от СБУ
СюжетДесять самых значимых фильмов нулевых
СюжетТрамп хочет купить Гренландию. Дания в шоке
Украинец? А ну, докажи. Документы для Крыма и Донбасса
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: КрымПутинУПЦ МППорошенкочерная пятницаПочаевская лавраевробляхи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях