UA
ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 02.12: Молчание Путина и задержания в ГрузииСюжет

Корреспондент.net, 3 декабря 2018, 06:45
242
31703
Итоги 02.12: Молчание Путина и задержания в Грузии
Путин не отвечает на телефонный запрос Порошенко

Путин до сих пор не ответил на запрос Порошенко на телефонный разговор; в Грузии задержали шестерых украинцев. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.


Разрушительный торнадо пронесся в США

Из-за торнадо в американском Иллинойсе пострадал по меньшей мере 21 человек. Трое пострадавших находятся в больнице, еще 18 получили незначительные повреждения. Стихия также полностью или частично разрушила более 100 домов.

США и Китай смогли договориться о невведении пошлин

Председатель КНР Си Цзиньпин и президент США Дональд Трамп договорились не вводить дополнительных тарифов после 1 января по итогам переговоров на полях G20 в Буэнос-Айресе.

Американский президент согласился оставить 10% пошлины на товары стоимостью 200 миллиардов долларов и не будет с 1 января 2019 года повышать их до 25%.

США предупредили, что если в следующие 90 дней не достигнут соглашения с КНР по некоторым торговым вопросам, пошлины увеличатся до ранее запланированной отметки в 25%.

Украинский паспорт опустился в мировом рейтинге

Украинский паспорт опустился с 24 на 28 место в рейтинге сильнейших паспортов мира. В то же время первое место занял паспорт Объединенных Арабских Эмиратов, который открывает для его владельца право свободного или с получением визы по прибытию посещение 167 стран.

Путин игнорирует Порошенко

Глава России Владимир Путин до сих пор не ответил на запрос президента Украины на телефонный разговор по захвату украинских кораблей в Черном море. Об этом Петр Порошенко сказал в интервью французскому телеканалу France 24.

"К сожалению, до сих пор Путин не ответил на мой запрос на прямой телефонный разговор в любом формате – в двустороннем, в нормандском, с участием американских партнеров и т. д.", – рассказал украинский президент.

Более 60 человек пострадали от гололеда в Киеве

В Киеве за сутки из-за гололеда травмировались 65 человек, среди которых восемь – дети, 57 –взрослые. Все 65 обращений к медикам были из-за полученных травм собственно в результате погодных условий на улице, а именно – гололеда.

В Грузии задержали украинцев

В грузинской столице Тбилиси задержали шестерых граждан Украины и одного грузина. В ходе обысков в гостиничных номерах задержанных изъяты пистолеты Беретта и Макаров, автоматические ручные ружья и различные боеприпасы.

По данному факту начато уголовное производство. Задержанные обвиняются в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывного устройства, совершенное группой.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетИтоги 24.8: Независимость по-новому, неудача Союза
СюжетДень независимости Украины 2019: онлайн-трансляция
СюжетИтоги 23.08: День флага и транзит газа РФ
СюжетГренландия раздора. Почему Трамп ссорится с Данией
СюжетБюрократия или необходимость? Министерство для ветеранов
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: ГрузияПутинПорошенкогололедторнадозадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях