UA
ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Убийство сотрудника госохраны. Все подробностиСюжет

Корреспондент.net, 4 января 2019, 14:50
92
27709
Убийство сотрудника госохраны. Все подробности
Фото: Нацполиция
Резонансное убийство в центре Киева

Боксер нанес один, но смертельный, удар работнику УГО. Он сам явился в полицию и сотрудничает со следствием.

Резонансное убийство сотрудника Управления госохраны Украины Василия Хмелюка, в котором подозревается профессиональный боксер Петр Очерятяный, обрастает новыми подробностями.

Накануне появилось видео конфликта между Хмелюком и Очерятяным, а также момента гибели сотрудника охраны первых лиц государства. Боксер, тем временем, вместе с адвокатом сам явился в полицию. Корреспондент.net рассказывает подробности.

 

Убийство одним ударом

Киев Оперативный на своей странице в Facebook выложил видео, снятое на мобильный телефон с экрана, транслирующего изображения с камер наружного наблюдения, на который попал конфликт, произошедший в ночь на 3 января в элитном Печерском районе Киева в районе ЖК Французский квартал.

На записи видно, что мужчины какое-то время разговаривают, а вокруг них бегают собаки Очеретяного. Также рядом с ними есть третье неустановленное лицо. Спустя какое-то время мужчина в белых кроссовках падает.

К нему подбегает один из героев видео, но, кто именно, понять сложно, и приподнимает его с земли. Хмелюк не реагирует и его оттаскивают куда-то в сторону, расстегивают одежду на груди, пытаясь оказать первую помощь. В итоге один из мужчин, вероятно Очерятяный, вместе с собаками покидает кадр.

Очевидцы произошедшего сообщали, что между конфликт начался после того, как автомобиль Хмелюка едва не наехал на таксу Очерятяного. Сотрудник госохраны вышел из транспорта; в ходе разговора на повышенных тонах боксер нанес ему удар в челюсть, от которого тот упал и больше не приходил в себя.

Предполагается, что смерть наступила именно из-за удара в голову, а не из-за падения. Для установления причин смерти тело мужчины направили на судебно-медицинскую экспертизу. Открыто уголовное производство по статье Умышленное убийство. Ему грозит от семи до 15 лет лишения свободы.

 

Боксер сам сдался полиции

На официальном сайте Национальной полиции Киева уже появилась информация о том, что подозреваемый в убийстве добровольно сдался, явившись в Печерское РУВД со своим адвокатом.

"Следователи квалифицировали произошедшее как умышленное убийство. Лицо и местонахождение третьего участника инцидента пока устанавливается", - говорится в сообщении.

Позже пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец рассказала, что Очеретяного в качестве подозреваемого допросили сотрудники прокуратуры, он сотрудничает со следствием.. 

Задержанный уже рассказал некоторые подробности и сегодня в Печерском суде планируется слушание ходатайства об избрании меры пресечения.

"Мужчина, которого обоснованно подозревают в совершении указанного преступления, с места происшествия скрылся и только вечером 03.01.2019 вместе с адвокатом явился в Печерское управление полиции", - сообщали в прокуратуре.

 

Что известно об убийце

Кандидат в мастера спорта по боксу и кикбоксингу 36-летний киевлянин Петр Очерятяный выступал в тяжелом весе и представлял Лигу профессионального бокса Украины более десяти лет. Его профессиональный дебют состоялся в 2005 году.

На профессиональном уровне он провел десять боев и победил в девяти, причем в шести случаях - нокаутом.

Пользователь с таким именем в Facebook, на аватарке которого установлена фотография собаки, похожей на собаку в полицейской ориентировке, публикует в основном видео спортивных событий.

 

Что известно об убитом охраннике президента

Убитый 26-летний Василий Хмелюк служил капитаном в Управлении государственной охраны, которая обеспечивает безопасность первых лиц государства, в том числе президента.

В его электронной декларации говорится, что Хмелюк родом из Каменца-Подольского Хмельницкой области. В декларацию была внесена квартира в Киеве, приобретенная в 2015 году. Жилье зарегистрировано на жену.

На странице его супруги Алины в Instagram есть фотографии его и их сыновей, младшему - четыре месяца. Судя по публикациям, Хмелюк много времени проводил с семьей, занимался спортом, участвовал в Кубке президента Украины по рукопашному бою. У них был магазин женской спортивной одежды.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: президентвидеоубийствоохранаГосохранабоксер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях