UA
ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 09.04: Акции в Киеве и скандал с бордамиСюжет

Корреспондент.net, 10 апреля 2019, 06:58
485
28395
Итоги 09.04: Акции в Киеве и скандал с бордами
Акция протеста под офисом Зеленского

В центре Киева прошли акции протеста; разгорелся скандал из-за бордов Порошенко с Путиным. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.


В Украине вынесли первый приговор за домашнее насилие

В Николаевской области 57-летнего жителя города Вознесенск арестовали на два месяца за систематическое домашнее насилие над своей матерью. Это первый приговор в Украине по этой уголовной статье.

Кроме ареста, суд приказал обвиняемому пройти специальную программу для формирования неагрессивной психологической модели поведения.

Нацкорпус организовал акцию протеста "Вдуй Свинарчукам"

В центре Киева Национальный корпус провел очередную акцию, посвященную коррупции в Укроборонпроме.

Акция под названием "Вдуй Свинарчукам" началась у метро Арсенальная. Далее участники акции разделились на две колонны – одна, численностью чуть более сотни человек, выдвинулась к Генпрокуратуре, а вторая колонна – отправилась к СБУ.

Представитель протестующих передал в ГПУ свои требования. Далее участники акции пошли к зданию МВД.

Названа стоимость дебатов Порошенко и Зеленского

Проведение дебатов кандидатов в президенты Петра Порошенко и Владимира Зеленского в студии Национальной общественной телерадиокомпании будет стоить около 5,8 млн гривен. В стоимость входит трансляция 60 минут дебатов на телевидении и на радио. В случае, если один из кандидатов не придет на дебаты, стоимость может уменьшиться.

Суд отменил штраф Коболеву в 1,4 миллиарда гривен

Подольский райсуд Киева частично удовлетворил второй иск главы Нафтогаза Андрея Коболева, отменив предписанный ему Энергетической таможней штраф в 1,36 млрд грн.

Первую часть штрафа в семь млрд грн Коболеву удалось отменить еще в июле 2018 года, а в марте этого года после того как Энерготаможня проиграла апелляцию, решение вступило в силу.

Таможня обвинила Коболева в том, что он не подал дополнительную таможенную декларацию с полным пакетом сопутствующих документов при оформлении импорта газа из России в октябре-ноябре 2015 года.

Под офисом Зеленского состоялась акция протеста

Под одним из офисов кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского в Киеве состоялся митинг. С собой протестующие принесли плакаты с надписями "Предателей Украины - за решетку!". Участники акции под офисом Зеленского обвиняли его штаб в провокациях. В ходе митинга произошла потасовка. Двое мужчин повредили плакаты митингующих. Полиция задержала провокаторов.

Порошенко оскандалился с предвыборной агитацией

В Украине появились предвыборные билборды с изображением президента Петра Порошенко с российским лидером Владимиром Путиным. Пользователи сети обратили внимание на то, что, разместив подобные изображения, команда главы государства нарушила два закона. В штабе Порошенко это признали.

"Задача рекламного сюжета - напомнить стране, что в условиях таких внешних вызовов нужен сильный президент и верховный главнокомандующий, профессиональный, хорошо образованный и опытный дипломат, искусный переговорщик с высоким международным авторитетом. Сюжет борда не означает, что в команде Порошенко считают Зеленского агентом Путина. Категорически нет", - говорится в заявлении штаба Порошенко.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетИтоги 19.10: Арест Гладковского и отсрочка Brexit
СюжетИтоги 18.10: Госбюджет-2020 и задержание маньяка
СюжетЧертовски хороший Эрдоган. Перемирие в Сирии
СюжетЖдали конца света. Семья девять лет жила взаперти
СюжетНачало большой охоты. Задержание Гладковского
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: Порошенкобилбордпредвыборная агитацияВладимир ЗеленскийАкция протестаНациональный корпус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях