UA
ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 01.08: "Отставка" Богдана и ответ КличкоСюжет

Корреспондент.net, 2 августа 2019, 06:54
140
22157
Итоги 01.08:  Отставка  Богдана и ответ Кличко
Фото: Офіс президента
Глава Офиса президента Андрей Богдан

В СМИ появилась информация об отставке Богдана; Кличко обратился в НАБУ. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.


Кличко обратился в НАБУ из-за заявлений Богдана

Мэр Киева Виталий Кличко обратился в Национальное антикоррупционное бюро Украины из-за заявления главы Офиса президента Андрея Богдана. Градоначальник просит проверить слова главы Офиса президента о том, что ему якобы предлагали 20 миллионов долларов взятки в интересах Кличко.

Трамп позвонил Путину

Президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с российским лидером Владимиром Путиным и предложил РФ помощь в борьбе с лесными пожарами в Сибири. В ответ на предложение о помощи с тушением пожаров Путин поблагодарил Трампа и заверил, что при необходимости власти РФ воспользуются этим предложением.

Американский президент считает, что его телефонный разговор с российским лидером был конструктивным.

Пентагон закупился на два триллиона долларов

Стоимость 87 основных программ Министерства обороны США по закупке вооружений и военной техники превысила два триллиона долларов по состоянию на декабрь 2018 года. Большая часть средств (около 921 млрд долларов) приходится на Военно-морские силы США, на втором месте закупки Минобороны – 624 млрд долларов. На Военно-воздушные силы приходится 269 млрд долларов, еще около 199 млрд долларов – на сухопутные войска.

В Сети появилась информация об отставке Богдана

В СМИ появилась информация, что руководитель Офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан написал заявление об увольнении с занимаемой должности и подал его президенту.

При этом заместитель главы Офиса президента Руслан Рябошапко опроверг информацию об отставке Богдана. Кроме того, глава партии Слуга народа Дмитрий Разумков утверждает, что ему ничего не известно о якобы отставке главы Офиса президента.

В Украэрорухе прошли обыски

Детективы НАБУ провели обыски в здании Украэроруха и дома у сотрудников госпредприятия. 
Следственное действие было санкционировано и осуществляется в рамках расследования возможного злоупотребления должностными лицами Украэроруха, которые разместили более 400 млн грн на счетах госпредприятия ПАО Платинум Банк.

Центризбирком признал избранными еще 17 нардепов

Центральная избирательная комиссия продолжила принятие и объявление протоколов окружных избирательных комиссий об итогах голосования на прошедших 21 июля внеочередных выборах в Верховную Раду и признала избранными нардепами победивших в 17 мажоритарных округах. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетКак разговор Трампа с Зеленским встревожил разведку США
Сюжет"Нафиг распустить". Слуги провалили голосование
СюжетИтоги 19.09: Рынок земли и переговоры по газу
СюжетВольфсбург - Александрия 3-1. Онлайн матча ЛЕ
СюжетДинамо - Мальме 1-0. Онлайн матча Лиги Европы
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: ПутинотставкаТрампувольнениеАндрей БогданОфис президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях