UA
ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 9.10: Обострение в Сирии, протесты в ЗолотомСюжет

Корреспондент.net, 10 октября 2019, 07:00
94
8302
Итоги 9.10: Обострение в Сирии, протесты в Золотом
Турецкие военные пересекли границу Сирии

Турция начала в Сирии новую военную операцию; между полицией и добровольцами в Кременной произошли столкновения: Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Турция начала новую операцию в Сирии

Президент Турции Реджеп Эрдоган объявил о начале новой военной операции в Сирии под названием Источник мира

По словам турецкого лидера целью новой операции является уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики. Эту территорию Анкара намерена очистить от бойцов курдских военизированных формирований.

Вечером 9 октября стало известно, что турецкие войска пересекли границу с Сирией и приступили к проведению наземного этапа новой операции к востоку от реки Евфрат. 
 
Киев и 19 городов Киевской области образовали агломерацию
 
Киев и ряд городов Киевской области приняли решение о создании ассоциации Киевская агломерация. В ассоциацию, в частности, вошли Борисполь, Боярка, Бровары, Буча, Васильков, Вышгород, Вишневое, Ирпень.
 
Как отметил мэр столицы Владимир Кличко, сотрудничество Киева и окрестных городов ускорит развитие региона и его инфраструктуры.
 
В Золотом протестовали против разведения войск
 
На блокпост Золотое в Луганской области прибыли добровольцы и ветераны АТО с целью не допустить разведения войск в населенном пункте. 
 
По дороге к Золотому на блокпосту в Кременной, колонну остановили правоохранители. Полиция стреляла в воздух и не давала им проехать.
 
Корреспондент.net собрал подробности событий.
 
Кабмин одобрил назначение трех глав обладминистраций
 
Кабинет министров одобрил предложения президента относительно назначения председателей Одесской, Тернопольской и Харьковской ОГА.
 
Так, на должность председателя Одесской ОГА утвердили Куцого Максима Васильевича, председателя Тернопольской ОГА − Сопеля Игоря Михайловича, председателя Харьковской ОГА − Кучера Алексея Владимировича.
 
В Германии напали на синагогу
 
В федеральной земле Саксония-Анхальт произошла стрельба у синагоги в Галле, в результате которой погибли как минимум два человека. Преступник, который также обстрелял турецкую закусочную, вел прямую трансляцию своих действий.
 
Полиция ФРГ подтвердила, что, помимо стрельбы у синагоги в Галле, прозвучали выстрелы в Ландсберге, расположенном в 15 км от него.
 
Полиция Галле после инцидента задержала 27-летнего немца по имени Стефан Баллиет. Как полагают правоохранители, нападение было мотивировано крайне правыми и антисемитскими взглядами мужчины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетКим на белом коне. КНДР готовит "великие операции"
СюжетИтоги 16.10: Прогноз курса гривны, новая цена газа
СюжетНе голосуешь - нет денег. Штрафы для депутатов
СюжетДвойное гражданство в Украине: угроза или прорыв
СюжетКонец ЗеСказки. Почему падает рейтинг Зеленского
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: КиевТурцияГерманиядонбассгубернаторы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях