UA
ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 10.01: Бунт Филарета и новые иски НафтогазаСюжет

Корреспондент.net, 11 января 2020, 06:55
12
15860
Итоги 10.01: Бунт Филарета и новые иски Нафтогаза
Фото: facebook.com/PatriarchPhilaret
Филарет не признает роспуск УПЦ КП

Филарет не признает ликвидацию УПЦ КП; Украина подготовила новые иски против РФ. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.


Нафтогаз подает в суд новые иски против России

Нафтогаз подаст обновленные иски к России в Третейский суд Гааги по крымским активам, увеличив сумму требований, заявил исполнительный директор компании Юрий Витренко.

"Мы подаем сейчас обновленные иски против России за потерю возможности использовать наше имущество в Крыму. И там большая сумма требований - 5 млрд долларов без учета процентов. Но с процентами это уже больше 7 млрд долларов", - сказал он.

США ввели новые санкции против Ирана

Американские власти объявили о введении новых санкций в отношении Ирана. Президент Дональд Трамп издал указ, позволяющий ввести дополнительные санкции против лиц, которые владеют, эксплуатируют, ведут торговлю или оказывают помощь секторам иранской экономики, включая строительство, производство, текстильную промышленность и горное дело.

В целом США ввели санкции против 17 компаний из Ирана.

Филарет отозвал свою подпись под документом о ликвидации УПЦ КП

Почетный патриарх ПЦУ Филарет заявил об отзыве своей подписи под постановлением Поместного собора Украинской православной церкви, которым ликвидировали Киевский патриархат.

Филарет просит считать свою подпись недействительной. В заявлении словосочетание Поместный собор от 15 декабря 2018 употребляется с приставкой "так называемый".

Заместитель главы управления ПЦУ по внешним связям, архиепископ Евстратий Зоря заявил, что Филарет "встал на путь лжи". По его словам, подписывая документ о ликвидации УПЦ КП и создании ПЦУ, патриарх делал это осознанно и добровольно.

СБУ назвала две версии крушения самолета МАУ в Иране

Служба безопасности Украины рассматривает две основные версии крушения самолета авиакомпании МАУ в Иране. Глава СБУ Иван Баканов заявил, что приоритетными версиями являются попадание ракеты и террористический акт.

Президент Владимир Зеленский отметил, что версия о том, что самолет был сбит иранской ракетой не подтверждена, и призвал правительства Канады, США и Великобритании предоставить доказательства, которыми они располагают.

Кабмин распорядился усилить борьбу с игорным бизнесом

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук поручил председателям областных государственных администраций и Национальной полиции усилить борьбу с нелегальным игорным бизнесом. Глава правительства отметил, что правоохранители уже закрыли более 5300 игорных заведений.

В Иране начали расшифровывать "черные ящики" украинского Boeing

Иранские и украинские эксперты в Тегеране приступили к расшифровке обоих черных ящиков с борта самолета Boeing 737, который потерпел крушение в Иране.

Эксперты работают в лаборатории в аэропорту Мерабад в Тегеране. Задачей исследователей является получение хранимых данных полета и звуков, записанных в кабине пилотов, в том числе последних слов пилота самолета.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетИтоги 21.01: Коронавирус в США и новый Кабмин РФ
СюжетКонституция 2.0. Как в РФ изменят структуру власти
СюжетПерезапуск ГБР. Руководство новое, дела старые
СюжетВеликая печаль. Жизнь Гарри после исхода из дворца
СюжетБидося. Соцсети о заявлении министра Новосад
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: авиакатастрофаНафтогазУПЦ КПМАУФилареткрушение самолета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях