UA
ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 01:11: "Черти ада" и условие для оппозицииСюжет

Корреспондент.net, 2 ноября 2020, 06:58
36
18927
Итоги 01:11:  Черти ада  и условие для оппозиции
Зеленский высказался по ситуации вокруг Конституционного суда

Демарш КС, как проявление заговора части старых элит и олигархов; Украина хочет знать, какой политики будут придерживаться белорусские оппозиционеры. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Зеленский высказался по ситуации вокруг Конституционного суда

Президент Украины Владимир Зеленский считает решение Конституционного Суда об антикоррупционном законодательстве публичным проявлением заговора части старых элит и олигархов против президента и против страны. По словам президента, решение КС – это "вовсе не о Конституции, верховенстве права, законности", а скорее "о традиционной нашей грязной политике, когда своим все, а обществу - нищета", "это о том, как нельзя делать в современном мире".

Украинский МИД озвучил условия для диалога с оппозицией Беларуси

Украина готова вести диалог с оппозицией Беларуси, когда у нее появится четкая позиция по аннексии Крыма и действиям России на Донбассе, заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

В Грузии начались протесты из-за выборов

В центре грузинской столицы Тбилиси собрались сторонники оппозиции, которые не согласны с результатами парламентских выборов, на акцию протеста также пришли представители оппозиционных партий. Они перекрыли движение по проспекту Руставели. 

В Британии более миллиона заболевших COVID

Великобритания стала третьей европейской страной, в которой коронавирусную инфекцию выявили у более миллиона человек за время пандемии в мире. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на фоне увеличения количества инфицированных COVID-19 объявил четырехнедельном локдауне на территории Англии.

В Карабахе возобновились обстрелы

Военно-воздушные силы Азербайджана разбомбили в Нагорном Карабахе город Мартуни и соседние с ним населенные пункты, сообщило Минобороны Армении 1 ноября. Баку со своей стороны обвинил Ереван в обстрелах на армяно-азербайджанской государственной границе.

Кипр закрыл программу "золотых" паспортов

Кипр с 1 ноября прекращает действие программы предоставления гражданства республики в обмен на инвестиции - так называемая процедура получения "золотых" паспортов. В правительстве страны выступили за приостановку выдачи паспортов Кипра из-за большого количества нарушений и высокой уязвимости программы. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВ ожидании конфликта. Почему Север вооружается
Яхта и дома. Самый дорогой развод в Британии
Сюжет"Демократию дубасят". Причины беспорядков в Париже
СюжетЗвезда РосТВ. Псаки - новый рупор Белого Дома
СюжетВернуть собак в Белый Дом. Питомцы Байдена
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: войнаГрузияВыборыБеларусьМИД УкраиныКонституционный судпаспорткарантинКипрВладимир Зеленскийнагорный карабахКоронавирусВеликобританія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях