UA
ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 03.11: Свобода Маркива и COVID-ураганСюжет

Корреспондент.net, 4 ноября 2020, 06:54
124
10141
Итоги 03.11: Свобода Маркива и COVID-ураган
Фото: Людмила Денисова / Facebook
Миланский апелляционный суд вынес оправдательный приговор по делу Виталия Маркива

Суд в Италии оправдал и освободил украинца Виталия Маркива; Степанов сравнил распространение коронавируса с ураганом. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Миланский суд оправдал Маркива

Военнослужащий Национальной гвардии Украины Виталий Маркив был оправдан апелляционным судом в итальянском городе Милан. Маркив возвращается с представителями Украины на родину.

Президент Владимир Зеленский приветствовал решение итальянского суда по освобождению украинского нацгвардейца Виталия Маркива из тюрьмы. Он поблагодарил всех, "кто не просто работал, а реально бился – и за свободу Виталия Маркива, и за победу правды и справедливости".

Степанов заявил, что коронавирус распространяется "в ураганном режиме"

Такими словами министр прокомментировал новый антирекорд - 8899 случаев заражения за сутки. Степанов также отметил, что такая тенденция не только в Украине. К примеру, во Франции 52 тысячи человек заразились за сутки. И сейчас важно мобилизовать все усилия, чтобы остановить развитие эпидемии.

В Украине с понедельника могут усилить карантин

В Украине с понедельника, 9 ноября, планируют значительно усилить карантинные ограничения. По данным СМИ, сейчас рассматриваются варианты от "карантина выходного дня" до введения комендантского часа и штрафов за его нарушение.

В США выбирают президента

В США прошли выборы президента. Соперником республиканца Дональда Трампа выступает демократ, бывший вице-президент США Джозеф Байден. Отметим, что в 2020 году пандемия коронавируса внесла свои коррективы и в американские выборы - многие голосуют по почте, из-за чего выявление победителя может затянуться. 

Рада призвала судей КСУ сложить полномочия

Народные депутаты Украины озвучили заявление к судьям Конституционного Суда, в котором призвали их уйти в отставку по собственному желанию. Заявление поддержали представители различных политических партий в парламенте.

Зеленский призвал Красный Крест помочь с обменом пленными

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к Международному комитету Красного Креста с просьбой о содействии в получении списков пленных от сепаратистов для ускорения обмена по формуле всех на всех. В свою очередь, глава Красного Креста Петер Маурер отметил, что этот вопрос является приоритетным для МККК. 

ВРУ приняла законопроект о дистанционной работе украинцев

Документ предусматривает, что работнику предоставляют возможность требовать от работодателя временный (до 2-х месяцев) переход на дистанционную работу в случае, если на рабочем месте в отношении его совершили действия, содержащие признаки дискриминации.

СБУ пришла с обысками сразу на несколько таможен

СБУ пришла с обысками сразу в несколько территориальных органов Государственной таможенной службы. Обыски прошли на Киевской, Волынской, Черноморской и других таможнях.

В СБУ объяснили, что во время обысков была изъята документация, которая может подтвердить противоправную деятельность сотрудников таможенной службы. Так, были изъяты документы по нарушению бюджетного законодательства при перерасчете таможенных платежей, недостоверности выводов экспертиз по классификации товаров, а также документация о проведении работ по капитальному строительству, реконструкции и капитальному ремонту в управлениях.

В Украине разрешили менять отчество с 14 лет

В Украине разрешили менять отчество с 14 лет. Законопроект во втором чтении поддержали 259 депутатов Верховной Рады. Прежде изменить отчество можно было только в случае, если отец изменил свое имя или если сведения о нем как об отце ребенка исключили из актовой записи о его рождении.

Работники двух донецких госшахт протестовали возле парламента

Шахтеры государственных угольных шахт им.Сургая и Южнодонбасской №1 митинговали возле Верховной Рады. Шахтеры добиваются выплат долгов по зарплате. Также они настаивают на увеличении расходов в госбюджете на реструктуризацию угольной отрасли, из которой традиционно выделяются деньги на зарплаты.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВ ожидании конфликта. Почему Север вооружается
Яхта и дома. Самый дорогой развод в Британии
Сюжет"Демократию дубасят". Причины беспорядков в Париже
СюжетЗвезда РосТВ. Псаки - новый рупор Белого Дома
СюжетВернуть собак в Белый Дом. Питомцы Байдена
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: СШАИталияВыборыСБУработадепутатысудМинздравпротестыТаможняКонституционный судвыборы в СШАВерховная Рададонбасскарантиншахтерыкрасный крестВладимир Зеленскийобмен пленнымиМаксим СтепановКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях