UA
 

Итоги 30.01: Новые санкции и смерть КуравлеваСюжет

Текст: ,  31 января 2022, 06:59
3
10205
Итоги 30.01: Новые санкции и смерть Куравлева
Фото: ukrinform.ru
Брюссель и Лондон расширят санкции против Москвы

Британия и Евросоюз объявили о подготовке новых санкций против РФ; умер актер Леонид Куравлев. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Запад анонсировал новые ограничения для России

Власти Великобритании и руководство ЕС готовят новые санкции против России из-за угрозы ее вторжения в Украину. В расширенные списки намерены включить каждое лицо и компанию, которые напрямую вовлечены в деятельность по дестабилизации ситуации в Украине.

Ушел из жизни Леонид Куравлев

В России на 86 году жизни скончался народный артист РСФСР Леонид Куравлев. Звезда фильмов Афоня, Иван Васильевич меняет профессию, Вий, Золотой теленок в последнее время серьезно болел.

Впервые в Украине все 15 энергоблоков подключены к энергосети

НАЭК Энергоатом подключил к энергосистеме четвертый энергоблок Ровенской АЭС. Таким образом, впервые за всю историю атомной энергетики Украины Энергоатом работает всеми 15 энергоблоками одновременно. Как указано, замечаний к их работе нет.

Канада начала эвакуацию второстепенных сотрудников посольства в Киеве

Канада приняла решение временно отозвать второстепенных сотрудников и оставшихся членов семей из своего посольства в Украине. В ближайшее время команду дипмиссии усилят сотрудники, обладающие опытом в реформе сферы безопасности, управлении конфликтами и других областях.

В зоне ООС ранен украинский защитник

На Донбассе сепаратисты один раз за сутки нарушили режим прекращения огня. В результате обстрела из станковых противотанковых гранатометов в направлении Станицы Луганской военнослужащий ВСУ получил ранение. Он госпитализирован.

Дания анонсировала передачу Украине вооружения

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен заявила, что власти готовы предоставить Украине военную технику и оружие в случае военной эскалации со стороны России. По ее словам, ситуация вокруг Украины представляет угрозу для всей Европы.

В Киев с официальным визитом прибыла министр обороны Канады

Глава Минобороны Канады Анита Ананд прибыла в Украину с двухдневным официальным визитом. На аэродроме делегацию встречал заместитель министра обороны Украины Александр Полищук. В планах Ананд встретиться, в частности, с главой Минобороны Украины Алексеем Резниковым.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетПринуждение к переговорам. Запад заговорил о мире
СюжетДождь из дронов. Массированный удар по России
СюжетОсел и Украина. Визит Путина в Китай
СюжетОтключения вернулись. Ситуация в энергосистеме
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: АЭСэвакуациявизиткиноранениеограничениевоенная помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии