ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Круче, чем секс: Корреспондент рассказал о бойцовских клубах в Украине

Корреспондент.net, 25 апреля 2008, 12:56
0
44
Круче, чем секс: Корреспондент рассказал о бойцовских клубах в Украине
Фото: Фото Юрия Кривенко
Все члены клуба считают друг друга духовно близкими людьми

С подачи американцев, писателя Чака Планика и режиссера Дэвида Финчера, молодые украинцы борются со стрессом и комплексами при помощи философского мордобоя, пишет в своем свежем номере украинский еженедельник Корреспондент в статье Бить или не бить.

Киевский бойцовский клуб (БК) на Харьковском массиве - нигде не зарегистрированное объединение людей, которые снимают урбанистический стресс и агрессию путем яростных драк.

Как пишет издание Корреспондент, члены "тайного общества" разные - и по возрасту, и по весу, и по опыту кулачных поединков. Кто-то вообще никогда не бил человека по лицу, другие же регулярно занимаются рукопашным боем или тайским боксом.

Никаких денежных ставок - все бьются только ради того, чтобы "убить в себе страх

"Мы собираемся только тогда, когда достаточное количество людей изъявляют желание подраться, и можно составить пять-шесть пар. И никаких денежных ставок - все бьются только ради того, чтобы "убить в себе страх", рассказывает Корреспонденту один из основателей клуба. "Это круче чем секс!", заявляет активный член БК в Киеве.

Клубы, подобные БК, стали появляться во всем мире после выхода на экраны в 1999 году ставшего культовым фильма Бойцовский клуб американского режиссера Дэвида Финчера по одноименному роману американца же украинского происхождения Чака Паланика.

Философию отвращения к миру потребления их герои выразили в форме тайного бойцовского общества и нашли многочисленных последователей на постсоветском пространстве. Кроме Киева, БК есть в Одессе, Кривом Роге, Харькове, Житомире и Днепропетровске.

Подробнее о моде на бойцовские клубы в Украине, комментарии и впечатления участников, читайте в №16 журнала Корреспондент от 26 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях