UA
 

Итоги 28.08: Речной экспорт и удар по Никополю

Текст: ,  29 августа 2022, 06:59
3
883
Итоги 28.08: Речной экспорт и удар по Никополю
Фото: t.me/Denys_Smyhal
Украинский порт Дунай

Через дунайские порты в Украину прошло рекордное число судов; враг обстрелял Никополь из артиллерии. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В украинские речные порты за день вошли 11 судов

В направлении портов Измаил Рени и Усть-Дунайск через устье Быстрое и румынский канал Сулина прошли 11 судов общим объемом 45 тысяч тонн, что является рекордным показателем с начала полномасштабного вторжения России в Украину.

В целом с марта через дунайские порты перевезено более 4 млн тонн украинского зерна.

Российские войска убили человека в Никополе

Армия РФ открыла огонь по Никополю Днепропетровской области из РСЗО Град и ствольной артиллерии. В результате погибла женщина 1955 года рождения, еще трое гражданских получили ранения. Один жилой дом полностью разрушен.

Зеленский провел секретное совещание

Президент Владимир Зеленский в режиме "секретно" обсудил текущую ситуацию на фронте с руководителями ВСУ, разведки, СБУ, МВД и других структур. По итогам встречи глава государства заявил, что не может раскрывать ее детали, но пообещал, что результаты совещания скоро ощутят на себе российские оккупанты в дальнейших действиях ВСУ.

По Ровенской области нанесены ракетные удары

Военные РФ атаковали с территории Беларуси город Сарны Ровенской области. Во время воздушной тревоги по объекту военной инфраструктуры было нанесено четыре ракетных удара. Ударной волной повреждено около 30 жилых домов и помещение центральной районной больницы. О жертвах не сообщалось.

Офис генпрокурора обновил данные по погибшим в войне украинским детям

С начала полномасштабного российского вторжения в Украине пострадали более 1112 детей. По официальной информации ювенальных прокуроров, 379 детей погибли и более 733 получили ранения разной степени тяжести. Больше всего пострадало детей в Донецкой (388), Харьковской (202) и Киевской (116) областях.

ВСУ уничтожили крупнейшую военную базу РФ в Мелитополе

Украинские военные точными ударами попали по одной из крупнейших военных баз, которую российские оккупанты обустроили в Мелитополе, - на территории завода Автоцветлит. Кроме того, защитники разрушили здание, в котором россияне готовились к проведению псевдореферендума.

Под Тернополем сошли с рельс грузовые вагоны

В Укрзализныци сообщили, что в результате схождения грузовых вагонов в Тернопольской области задерживается ряд поездов, а на участке от Тернополя до Хмельницкого, Жмеринки, Винницы и Козятина движение ограничено для всех составов львовского направления. Время задержки оценили в 4-5 часов. Желающим сдать билеты компания обещала возврат полной его стоимости.

В Энергодаре после обстрела оккупантов начался пожар

Российские войска в очередной раз обстреляли Энергодар Запорожской области. Под ударом врага оказались два микрорайона. Предварительно известно о попадании в одну из квартир многоэтажного дома. Кроме того, в соседних зданиях выбиты окна, а во дворе загорелись припаркованные авто.

В ОП эту атаку назвали провокацией россиян и их попыткой шантажировать мир.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетATACMS для Украины. Изменение баланса сил
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВойна летом 2024. Наступление РФ и фактор авиации
Сюжет"Ты готов умереть за страну?" Исследование The Economist
СюжетОтвет Израиля Ирану. Удар с символизмом
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: детиПоездАЭСэкспортвоенная базапогибшиефронт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии