UA
 

Итоги 23.09: Иранские дроны и старт "референдумов"Сюжет

Текст: ,  24 сентября 2022, 06:59
10
1218
Итоги 23.09: Иранские дроны и старт  референдумов
Фото: timesnews.io
Противник пускает в ход все возможное вооружение

Россия начала активно использовать против Украины беспилотники, купленные у Ирана; прошел первый день российских "референдумов" на захваченных землях Украины. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Украина лишила посла Ирана аккредитации из-за военной помощи РФ

Российские войска с помощью боевых беспилотников иранского производства ударили по Одессе и Днепропетровщине. За день украинские силы ПВО сбили восемь таких БПЛА. В связи с этим МИД Украины во исполнение поручения президента Владимира Зеленского лишил посла Ирана аккредитации, а также решил существенно сократить количество дипломатического персонала посольства Ирана в Киеве.

РФ запустила "референдумы" на оккупированных территориях Украины

На захваченных территориях Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей Украины Россия начала свою попытку провести псевдореферендумы о "присоединении к РФ". При этом ни одну из областей оккупанты не контролируют полностью. Сеть заполонили фото и видео, доказывающие, что так называемое "голосование" осуществляется нелегитимным путем, чаще всего под дулами автоматов.

В ответ на действия Москвы Запад объявил о подготовке нового пакета антироссийских санкций.

ВСУ продолжают освобождать Донецкую область

В ходе ведения штурмовых действий на Донетчине подразделениями Сил обороны Украины установлен контроль над населенным пунктом Яцковка. Украинские войска улучшают свое тактическое положение. Благодаря своевременной перегруппировке подразделений одной из механизированных бригад и качественной организации боя защитникам удалось вернуть ранее утраченные позиции на Бахмутском направлении.

Мировые цены на "черное золото" упали

Цены на нефть эталонных марок резко снизились в последний рабочий день недели. Так, стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в ноябре на лондонской бирже ICE Futures снизилась на 4,99% - до $85,95 за баррель. Цена Brent упала ниже $86 за баррель впервые с 24 января нынешнего года.

В МОУ прокомментировали возможность наступления на территорию РФ

Замминистра обороны Анна Маляр заявила, что Украина ведет оборонную войну, поэтому наступать на территорию России не будет, но вернет все свое. Таким образом Киев полностью придерживается норм международного права.

Появились новые данные о потерях ВСУ

Президент Владимир Зеленский информировал, что ежедневные потери Украины в войне на данный момент составляют около 50 человек, но эти данные приблизительные. В целом украинская сторона потеряла в пять раз меньше военных, чем российская, добавил он.

Шмыгаль назвал сумму замороженных на Западе активов РФ

Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что западные страны заморозили активы страны-агрессора России на сумму от $300 млрд до $500 млрд. По его словам, Украина лоббирует принятие нового международного соглашения для конфискации этих активов, поскольку на восстановление нашей страны после войны понадобятся огромные средства.

Завершена эксгумация тел в месте их массового захоронения в Изюме

В освобожденном городе Изюм Харьковской области эксперты закончили эксгумацию тел убитых оккупантами на месте массового захоронения в лесу - в общей сложности подняли 436 тел. Большинство из них имеют признаки насильственной смерти, а 30 - следы пыток. Также большинство похороненных - гражданские, военных - 21.

ВСУ вынудили оккупантов отступать на юге

После серии эффективных атак со стороны украинских защитников на южном направлении, в результате которых были поражены пункты управления, командные пункты, районы сосредоточения техники, вооружения и самих военных РФ, оккупационные войска начали отступать. Армия Украины, в свою очередь, продвигается вперед и закрепляется на занятых позициях.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетИтоги 25.11: Помощь союзников и дефицит энергии
СюжетЭквадор удивил, Катар вылетел. Итоги 6 дня ЧМ
СюжетРаспутица затормозила войну. Чего ждать на фронте
СюжетВоенные рельсы? США и ЕС увеличили производство оружия
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: выборы и референдумынефтьнападениеактивыБПЛАпотерирусские оккупантыконтрнаступление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии