ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В центре Киева изъята партия фальшивых евро на сумму 25 тысяч

Корреспондент.net, 5 декабря 2002, 08:58
0
10

Сотрудники столичного управления СБУ изъяли в Киеве самую крупную партию фальшивой валюты за время объединения денежной системы Европы. В ходе широкомасштабной операции, которая положила конец деятельности международной преступной группировки фальшивомонетчиков, трофеями оперативников стали подделанные купюры номиналом в 100 евро на общую сумму 25 тысяч, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на информацию пресс-центра Киевского УСБУ.

Злоумышленников поймали "на горячем" в центре города по время сбыта фальшивок. Житель Киева пытался приобрести подделки для дальнейшего сбыта их в столичном регионе. По некоторым данным, проданные "из первых рук" "липовые" евро могли принести их изготовителям прибыль до $30 тысяч.

На изъятых подделках есть все основные элементы настоящей купюры евро: надписи, водяные знаки, разноцветные голограммы, а также металлические и магнитные защитные полосы
Изъятая партия фальшивок сделана на профессиональном уровне - офсетным способом. Визуально отличить подделки от настоящих денежных знаков невооруженным глазом очень трудно. На них есть все основные элементы настоящей купюры европейской валюты образца 2002 года: надписи, водяные знаки, разноцветные голограммы, а также металлические и магнитные защитные полосы.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 199 Уголовного кодекса Украины - "изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт подделанных денег, государственных ценных бумаг и билетов государственной лотереи".

К ответственности привлекаются три человека, которые пытались наладить регулярные (еженедельные) поставки больших партий фальшивок в Украину из ближнего зарубежья.

ТЕГИ: высшее образованиереформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях