ГлавнаяУкраинаСобытия
 

ГПУ передала в суд дело об убийстве друзей Курочкина

Корреспондент.net, 15 октября 2008, 12:24
0
16
ГПУ передала в суд дело об убийстве друзей Курочкина
Фото: Reuters
В суд поступило дело об убийстве друзей Максима Курочкина

Генпрокуратура передала в Апелляционный суд Киевской области дело об убийстве в 2007 году троих человек из окружения российского бизнесмена Максима Курочкина.

Как сообщили в Генпрокуратуре, дело было передано 13 октября.

Главное управление Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел завершило производство по уголовному делу по обвинению членов организованной преступной группировки по части 2 статьи 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство) в совершении указанного убийства. Дело передано в суд для рассмотрения по сути.

В то же время, продолжается расследование в отношении заказчиков и других лиц, причастных к совершению этого преступления.

Как сообщалось, 16 марта 2007 года возле села Плюты под Киевом двое неизвестных выпустили из автоматов Калашникова 60 пуль в джип Toyota Land Cruiser, в котором находились начальник охраны Максима Курочкина Александр Харчишен и его знакомые - Демьян Топилин и Анатолий Куриленко. Двое из них - граждане России.

27 марта 2007 года в здании Святошинского районного суда Киева выстрелом из снайперской винтовки был убит Максим Курочкин.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Генпрокуратураубийства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях