ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сомалийские пираты намерены отменить сделку по выкупу Фаины

Корреспондент.net, 8 декабря 2008, 02:58
0
11
Сомалийские пираты намерены отменить сделку по выкупу Фаины
Фото: Reuters
Пираты выразили недовольство задержкой выплаты выкупа

Сомалийские пираты выразили недовольство задержкой выплаты выкупа за украинское судно Faina с вооружением на борту.

Представитель бандитов, представившийся как Ахмед, заявил, что "договоренность была достигнута уже неделю назад". "Судовладелец тянет время, - отметил он. - Если выкуп не будет доставлен в ближайшее время, то мы отменим сделку".

По данным одного из местных старейшин, за освобождение захваченного более двух месяцев назад судна с оружием, в том числе танками Т-72, гранатометами, зенитными установками и боеприпасами его владелец должен уплатить 3,5 млн долларов.

Напомним, 5 декабря,  появилась информация о том, что к захваченному сомалийскими пиратами кораблю Фаина направляется судно с оговоренной в ходе переговоров суммой выкупа.

Вечером 5 декабря издание Морской бюллетень сообщило, что переговоры все еще ведутся, стороны договариваются о деталях передачи денег.

Также сообщалось, что судовладелец не подтверждает слухи о том, что американские военные корабли отошли от судна Фаина с целью обеспечения коридора безопасности для передачи денег. Тем более не подтверждаются слухи о том, что судно с выкупом уже следует к месту стоянки Фаины.

Тем временем, сегодня Евросоюз начинает первую в своей истории операцию по борьбе с пиратством. Военные корабли ЕС будут патрулировать акваторию у побережья Африканского Рога.

*******

Судно Фаина, в составе экипажа которого 17 граждан Украины, 2 россиян и один гражданин Латвии пираты захватили у берегов Сомали 25 сентября. На борту судна - 33 танка Т-72, гранатометы, зенитные установки и боеприпасы, которые Украина продала Кении.

По материалам: NEWSru.comРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: УкраинасудноСомали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях