ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Гибель Александра Кривенко и Гизо Грдзелидзе: версии ГАИ

Корреспондент.net, 9 апреля 2003, 11:50
0
81

Сейчас на месте ДТП, в котором сегодня ночью погибли президент Громадського радіо Александр Кривенко и старший сотрудник офиса координатора проектов ОБСЕ в Украине, сотрудник министерства иностранных дел Грузии Гизо Грдзелидзе, работают эксперты. По данным правоохранителей, состояние дороги и погодные условия вряд ли могли стать причиной трагедии.

Как передает Громадське радіо, начальник управления ГАИ главного управления МВД Украины в Киевской области Алексей Калинский выдвинул несколько версий гибели Адександра Кривенко и Гизо Грдзелидзе.

"Предварительно я могу сказать такое: около двух часов ночи автомобиль с дипломатическими номерами, в котором ехали Александр Кривенко и Гизо Грдзелидзе останавливался работниками ГАИ за превышение скорости. Гизо Вахтангович, который сидел за рулем, приспустил стекло и предъявил документы. Мы предупредили водителя, что дорога не совсем хорошая и нужно соблюдать скоростной режим. Пока не могу утверждать, был ли в организме водителя алкоголь, потому что это установит медицинская экспертиза.

Через 15-20 минут к нам поступило сообщение с автозаправки, которая находится в селе Скибы Броварского района, что там произошло дорожно-транспортное происшествие. Туда и выехали наши сотрудники. Автомобиль, который вел Гизо Вахтангович Грдзелидзе, съехал в кювет и врезался в дерево.

Предварительно я могу сказать, что дорога была ровная и сухая, и съезд автомобиля в кювет был очень плавным. Сейчас есть нексколько версий трагедии: или водитель отвлекся, или заснул за рулем, или ему стало плохо. Говорить о других версиях я не могу. Нужно ждать выводов врачей. При проведении причин смерти у обоих будет взята кровь на алкоголь. И окончательную точку должно поставить следствие", - сообщил Алексей Калинский.

По данным ГАИ, в месте катастрофы - двусторонняя дорога (по две полосы в каждом направлении) государственного значения, прямая, не имеет подъемов, покрыта асфальтом. Выбоин и рытвин на участке нет, предусмотренные дорожные знаки и разметка в наличии. Правда, в ночное время трасса не освещается. В момент аварии дорога находилась в нормальном "сухом" состоянии, передает forUm.

По информации Обозревателя, Александр Кривенко и Гизо Грдзелидзе сотрудничали по одному из проектов по вопросам СМИ. В представительстве ОБСЕ в Украине предположили, что, скорее всего, у них была деловая встреча по совместному проекту.


Как сообщал Корреспондент.net, в ночь на среду, 9 апреля, в автокатастрофе на трассе Киев-Чернигов-Новые Яриловичи погибли президент Громадського радіо, известный журналист Александр Кривенко и находившийся за рулем автомобиля старший сотрудник офиса координатора проектов ОБСЕ в Украине Гизо Грдзелидзе.

Трагедия произошла ночью в 2:20 на 39 километре трассы. По неустановленным причинам, Фольксваген Гольф, которым управлял Гизо Грдзелидзе, съехал с дороги и врезался в дерево, вследствие чего и водитель, и пассажир погибли.

39-летний Александр Кривенко с 1989 года был главным редактором газеты "Поступ", принимал участие в создании организации "Мемориал", Народного руха Украины.

В 1991-1995 годах был редактором газеты "Пост-поступ", в 1995 году возглавлял редакцию информационных программ "Вікна", "Вікна в світ" ММЦ Интерньюз.

В 1998-1999 годах был главным редактором Телевизионной службы новостей (ТСН) на канале "1+1". С 1999 по 2000 год являлся главным редактором журнала "Політика і культура" ("ПіК"). С февраля 2002 года - президент Громадського радіо.

Александр Кривенко также являлся директором украинско-польского журналистского клуба "Без упереджень", вице-президентом Ассоциации украинских писателей, одним из основателей общественной организации "Хартия-4", членом президиума Общественного комитета "За правду".

Погибший журналист оставил жену и четырех дочерей - 17-летнюю Оксану и 12-летних Соломию-Василину, Анастасию-Марию и Орысю-Домну.

62-летний Гизо Грдзелидзе, гражданин Грузии, работал в структуре ОБСЕ с 1996 года, до того - в Министерстве иностранных дел Грузии.

Представительство ОБСЕ работает в Украине с 1994 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях