ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Движение Геть усіх! начинает массовые акции неповиновения по всей Украине

Корреспондент.net, 21 января 2009, 14:14
0
180
Движение Геть усіх! начинает массовые акции неповиновения по всей Украине
Фото: bratstvo.info
Корчинский: Апрель будет самым решающим

Общественное движение Геть усіх! намерено провести массовые акции протеста по всей Украине с требованием смены всей политический элиты.

"Тем, кто последние 10 лет был во власти нужно запретить баллотироваться и занимать любые руководящие должности. Это люди, которые зарабатывают на кризисе", - заявил один из активистов движения Геть усіх!, лидер партии Братство Дмитрий Корчинский на акции в Киеве.

Акция участников движения Геть усіх! прошла возле станции метро Крещатик, и в ней приняли участие около 20 молодых людей.

По словам Корчинского, движение Геть усіх! будет широким общественным движением, в котором примут участие как отдельные граждане, так и общественные организации.

"Скажем, Братство уже присоединилось, Новая сила, еще куча общественных организаций. Завтра будут акции в Одессе, а на следующей неделе - во всех областях. Апрель будет самым решительным месяцем", - заявил Корчинский.

"Я готов быть активистом этого движения, и надеюсь, что мы сейчас обойдемся без начальников и вождей, и они нам в принципе не нужны", - добавил он.

В Манифесте движения Геть усіх! говорится, что "национальное спасение заключается не в том, чтобы через выборы перераспределить власть между финансово-бюрократическими группировками, а в том, чтобы убрать от власти всю бюрократическую верхушку, всю политическую элиту Украины".

Это предполагается сделать "через мощные акции гражданского неповиновения: общенациональную забастовку, бойкот власти".

При этом "новой элитой станут те, кто сможет убрать от власти нынешнюю элиту, то есть те, кто организует результативные акции общественного сопротивления".

"В стране достаточно специалистов для организации эффективной работы Кабмина, Нацбанка и других управленческих институтов. Нужна только новая, сильная власть, способная на проявления политической воли", - говорится в Манифесте движения.

В заключение акции в среду ее участники выпустили на волю более 450 живых декоративных крыс, которые, по заявлениям организаторов, символизировали 450 народных депутатов, а также президента Украины Виктора Ющенко, премьер-министра Юлию Тимошенко.

Как сообщалось, члены Комитета национального спасения (в который входят партии Братство и Новая сила) заявили, что в случае если Россия попытается силой захватить Крым, решающую роль в обороне региона будут играть партизаны.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: протесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях