ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Крыму пытались сорвать презентацию книги о батальоне Нахтигаль и фотографий Бандеры

Корреспондент.net, 23 февраля 2009, 14:52
0
78
В Крыму пытались сорвать презентацию книги о батальоне Нахтигаль и фотографий Бандеры
Фото: nr2.ru
Презентация книги о батальоне Нахтигаль превратилась в антифашистский митинг

До 150 сторонников Прогрессивной социалистической партии Украины, партии Русский блок и Русской общины Крыма сегодня в Симферополе пытались сорвать презентацию книги Нахтигаль в вопросах и ответах и сборников фотографий Бандера и бандеровцы, проводимую крымскими активистами Всеукраинского объединения Свобода.

На улице перед входом в здание, в одном из помещений которого была запланирована презентация, собрались пикетчики с транспарантами Бандеровские гниды, вон из Крыма!, Нет фашистским прихвостням в благославенном Крыму!, портретами Адольфа Гитлера и Степана Бандеры с дорисованной свасткой.

Пикетчики скандировали: Бандеры, вон из Крыма!, Крымчане - дети ветеранов, оккупантов не боятся!, Решения Нюрнбергского процесса в жизнь!. Собравшиеся потребовали запретить деятельность ВО Свободы в Крыму.

Непосредственно возле входа в здание находились сотрудники милиции. Правоохранители сообщили журналистам о поступившем звонке о заминировании здания. Позже выяснилось, что взрывное устройство найдено не было - звонок о заминировании оказался ложным.

Козенко вынес из здания на улицу один экземпляр книги Мирослава Кальбы Нахтигаль в вопросах и ответах и пару буклетов с изображением Бандеры. Пикетчики все это порвали, а затем сожгли.

Милиционеры не пускали пикетчиков в здание, не смогли туда пройти через основной вход и журналисты. Активисты ПСПУ и Русской общины требовали пропустить их, получив отрицательный ответ милиции, они начали обвинять ее в том, что она защищает ”оккупантов”.

Тем временем, представители Свободы провели презентацию и пресс-конференцию для нескольких журналистов, которым удалось пройти в здание. Там также оказался представитель Русской общины Крыма, депутат парламента автономии Андрей Козенко. Он вынес из здания на улицу один экземпляр книги Мирослава Кальбы Нахтигаль в вопросах и ответах и пару буклетов с изображением Бандеры. Пикетчики все это порвали, а затем сожгли.

Козенко заявил журналистам, что Свобода пропагандирует фашизм, а сегодняшнее собрание активистов этой организации является незаконным. ”Они собрались в частной квартире для пропаганды фашизма и национализма, их собрание было незаконно, оно было кратковременное. Хорошо, что моя физическая целостность была сохранена, однако они открыто мне угрожали расправой”, - сказал крымский депутат.

”Они собрались в частной квартире для пропаганды фашизма и национализма, их собрание было незаконно, оно было кратковременное. Хорошо, что моя физическая целостность была сохранена, однако они открыто мне угрожали расправой”.

Представители ВО Свобода в комментарии журналистам заявили, что их собрание является законным. ”Это никакая не конспиративная квартира, это наш офис”, - сказал руководитель избирательного штаба Крымской организации ВО Свобода Александр Болтян.

”Сегодня, 23 февраля, - 90 лет со дня рождения одного из идеологов Организации украинских националистов Петра Полтавы, мы сегодня презентовали сборник его произведений Концепция самостоятельной Украины, сборники фотографий Бандера и бандеровцы, Основатели ОУН и Украинские сечевые стрельцы, также мы презентовали книжку о Нахтигале”, - сказал он.

Болтян также заявил, что представители тех организаций, которые собрались перед зданием на пикет, ”теряют свой рейтинг и пытаются сделать какие-либо политические провокации”, чтобы привлечь к себе внимание.

Сторонники ПСПУ, партии Русский блок и Русской общины Крыма разорвали портреты Бандеры и Гитлера, поздравили друг друга с 23 февраля - Днем защитника Отечества - и разошлись.

Как сообщалось, Президент Виктор Ющенко желает ветеранам и военнослужащим новых успехов в обеспечении обороноспособности Украины по случаю Дня защитника Отечества.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КрыммитингБандера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях