ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кабмин и ВР отказались выделить часть своих расходов на Артек - Секретариат

Корреспондент.net, 23 февраля 2009, 17:55
0
20
Кабмин и ВР отказались выделить часть своих расходов на Артек - Секретариат
Фото: artek.org
В Артеке открылась первая смена

В Секретариате Президента объяснили, почему Виктор Ющенко ветировал закон о господдержке Артека - в нем не учли 2,8 га земли. Кабмин и ВР отказались выделить часть денег из своих расходов на Артек, где сегодня состоялся первый заезд.

Об этом во время брифинга сообщил первый заместитель главы Секретариата Президента Украины - представитель президента в Кабинете министров Александр Шлапак.

На прошлой неделе Президент Украины Виктор Ющенко подписал два Закона - О внесении изменения в Закон Украины О Государственном бюджете на 2009 год, который предусматривает увеличение финансирования международного детского центра Артек, и Закон О внесении изменений в некоторые законы Украины с целью улучшения состояния платежного баланса Украины в связи с мировым финансовым кризисом.

Шлапак уточнил, что сначала планировалось, что дополнительные 60 миллионов гривен будут направлены на Артек за счет сокращения расходов на функционирование Президента, Кабинета министров и Верховной Рады, но в итоге сократили расходы Президента, а остальные необходимые средства перевели на дефицит бюджета.

Также Шлапак объяснил, почему Президент применил право вето к Закону №906-VI О государственной поддержке и особенностях функционирования детских центров Артек и Молодая гвардия. Александр Шлапак заметил, что это вето никоим образом не заблокировало деятельность этих детских центров. "Президент не мог не заметить, что в Законе при определении размера земельных участков, которые предоставлены в постоянное пользование детскому центру Артек и принадлежат к землям государственной собственности и не подлежат отчуждению, не учтен земельный участок размером 2,8 гектара бывшего пансионата Аю-Даг (с пляжной зоной), находящийся у детского центра Артек на праве хозяйственного ведения", - подчеркнул Шлапак.

По словам Шлапака, это позволит сохранить этот земельный участок в государственной собственности.

В то же время, как сообщила пресс-секретарь Артека Елена Мех, сегодня, 23 февраля, в Артеке после длительного перерыва состоялся заезд детей, таким образом фактически началась первая смена под названием Моя страна - Украина.

"Сегодня заехала первая партия - это 70 детей из Одессы и более 100 детей из Киева, Закарпатья, Сум, Севастополя. К концу дня мы ожидаем приезд еще 250 детей", - рассказала Мех.

По ее словам, с 23 по 24 февраля в Артек должно приехать 1550 детей со всех регионов Украины. В частности, это дети из малообеспеченных, многодетных семей, а также дети-сироты.

Смена продлится до 16 марта; дети будут размещены в комфортабельных лагерях Артека" под названием Морской, Янтарный, Хрустальный и Лазурный.

Мех также сообщила, что в прошлую пятницу поступил первый транш от Министерства по делам семьи, молодежи и спорта Украины, что позволило обеспечить проведение первой смены в международном детском центре. "Мы начали погашать задолженность по заработной плате сотрудникам", - отметила она.

Пресс-секретарь выразила надежду, что деньги будут поступать регулярно, как и было обещано Кабинетом министров Украины.

Корреспондент.net, Интерфакс-Украина

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: СекретариатАртек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях